Топ-100 Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

20.10.2023

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Жареные пирожки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 250 гр.
  • Молоко - 250 мл
  • дрожжи сухие - 5г
  • песочный сахар - 2 ч. л.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для начинки нам нужно:
  • яйцо вареное - 2 шт.
  • Лук зеленый
  • соль
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замешивать тесто для жареных пирожков-оладий и готовить начинку для них мы будем параллельно.Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки (от общего количества, указанного в рецепте) и засыпать сухие дрожжи.Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем.Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи.Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

2

Пока подходит опара, вареные яйца и зеленый лук мелко порезать.

3

Нарезанный зеленый лук переложить в миску, чуть-чуть посолить и помять ложкой ли пестиком, чтобы лук дал сок.

4

В миску с подошедшей опарой добавить яйцо и размешать.

5

Следом просеять муку и добавить соль.Вымешивать, пока не получится однородное тесто.

6

Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для расстойки (например, в выключенной духовке с горящей лампочкой или в большой миске с теплой водой), пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза.Рассчитывайте, что это произойдет примерно через 1 час.

7

В подошедшее тесто примешать начинку из вареных яиц с зеленым луком.Отставить в сторону минут на 10 и можно начинать жарить пирожки.

8

В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь до совсем слабого и столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя круглые оладьи.Они быстро начнут раздуваться.

9

Накрыть сковороду крышкой и жарить ленивые пирожки с двух сторон, пока они не подрумянятся и не раздуются.Следите, чтобы образующийся на крышке конденсат не капал в сковороду, иначе масло начнет разбрызгаться во все стороны.Готовые ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.Подавать горячими или остывшими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту