Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты
- Мука - 250 гр.
- Молоко - 250 мл
- дрожжи сухие - 5г
- песочный сахар - 2 ч. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Для начинки нам нужно:
- яйцо вареное - 2 шт.
- Лук зеленый
- соль
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Замешивать тесто для жареных пирожков-оладий и готовить начинку для них мы будем параллельно.Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки (от общего количества, указанного в рецепте) и засыпать сухие дрожжи.Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем.Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи.Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.
Пока подходит опара, вареные яйца и зеленый лук мелко порезать.
Нарезанный зеленый лук переложить в миску, чуть-чуть посолить и помять ложкой ли пестиком, чтобы лук дал сок.
В миску с подошедшей опарой добавить яйцо и размешать.
Следом просеять муку и добавить соль.Вымешивать, пока не получится однородное тесто.
Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для расстойки (например, в выключенной духовке с горящей лампочкой или в большой миске с теплой водой), пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза.Рассчитывайте, что это произойдет примерно через 1 час.
В подошедшее тесто примешать начинку из вареных яиц с зеленым луком.Отставить в сторону минут на 10 и можно начинать жарить пирожки.
В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь до совсем слабого и столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя круглые оладьи.Они быстро начнут раздуваться.
Накрыть сковороду крышкой и жарить ленивые пирожки с двух сторон, пока они не подрумянятся и не раздуются.Следите, чтобы образующийся на крышке конденсат не капал в сковороду, иначе масло начнет разбрызгаться во все стороны.Готовые ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.Подавать горячими или остывшими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту