Пирожки с вишней и яблоками
Ингредиенты
- Тесто (готовое дрожжевое или сдобное) - 1 кг.
- Вишня - 300 гр.
- Яблоки - 300 гр.
- Песочный сахар - 1 стакан
- крахмал - 2 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим начинку.Из вишен удалить косточки.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и нарезать на небольшие кубики.
Затем раскатаем тесто в длинный валик, нарежем на небольшие порции.Раскатываем каждую порцию теста скалкой в кружок.Теперь выкладываем на каждый кружочек теста сначала яблоки, а затем вишню.Старайтесь не накладывать много вишни, чтобы пирожки не развалились, и не растекся сок вишни при запекании.
Вишню посыпаем сахаром (1-1,5 чайной ложки) и 0,5 ч.л.крахмала.Крахмал необходим, чтобы сок с вишни не вытекал, а остался в пирожке.
Аккуратно защипываем каждый кружочек, формируя пирожок.Выкладываем подготовленные пирожки на противень, который предварительно должен быть смазан растительным маслом или застелен пергаментом.Сверху можно смазать пирожки сырым яйцом.Запекаем в разогретой духовке до готовности (обычно достаточно 20-25 минут).А теперь можно наслаждаться вкусной и румяной выпечкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту