Топ-100 Пирожки с вишней и яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с вишней и яблоками

20.10.2023

Пирожки с вишней и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тесто (готовое дрожжевое или сдобное) - 1 кг.
  • Вишня - 300 гр.
  • Яблоки - 300 гр.
  • Песочный сахар - 1 стакан
  • крахмал - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовим начинку.Из вишен удалить косточки.

2

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и нарезать на небольшие кубики.

3

Затем раскатаем тесто в длинный валик, нарежем на небольшие порции.Раскатываем каждую порцию теста скалкой в кружок.Теперь выкладываем на каждый кружочек теста сначала яблоки, а затем вишню.Старайтесь не накладывать много вишни, чтобы пирожки не развалились, и не растекся сок вишни при запекании.

4

Вишню посыпаем сахаром (1-1,5 чайной ложки) и 0,5 ч.л.крахмала.Крахмал необходим, чтобы сок с вишни не вытекал, а остался в пирожке.

5

Аккуратно защипываем каждый кружочек, формируя пирожок.Выкладываем подготовленные пирожки на противень, который предварительно должен быть смазан растительным маслом или застелен пергаментом.Сверху можно смазать пирожки сырым яйцом.Запекаем в разогретой духовке до готовности (обычно достаточно 20-25 минут).А теперь можно наслаждаться вкусной и румяной выпечкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту