Пирожки с капустой
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 600 гр.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Песочный сахар - 2 ч. л.
- Дрожжи сухие - 2 ч. л.
- Молоко - 390 мл
- растительное масло - 3 ст. л.
- Для начинки нам нужно:
- капуста белокочанная - 1.2 кг.
- Сливочное масло - 200 гр.
- Яйца (вареные)
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Капусту (самый крепкий светлый кочан) шинкую в комбайне на крупном диске
2
В казане растопить сливочное масло.Добавить капусту, перемешать, посолить и на огонь.Постоянно перемешивая под крышкой, дать капусте пропариться.Она не должна зарумяниться, капуста должна остаться белой и полусырой - в тесте дойдёт.Добавить в полуостывшую капусту варёные яйца (протираю над казаном на ручной крупной тёрке).
3
Тесто готовится в хлебопечке.Все ингредиенты добавляют в контейнер и замешивают, следуя инструкции.Готовое тесто разделить на небольшие кусочки.
4
Раскладываю начинку, защипываю и укладываю на противень швом вниз.
5
Смазываю взбитым яйцом и в духовку на 220 С.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту