Пирожки с белыми грибами и картофелем
Ингредиенты
- Мука - 600 гр.
- Сухие дрожжи - 1.5 ч. л.
- Песочный сахар - 1 ст. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 25г
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- Молоко - 250 мл
- Для начинки нам нужно:
- белые грибы (свежие) - 500 гр.
- Сливочное масло
- репчатый лук - 1 шт.
- Соль
- картофель - 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто.В контейнер для хлебопечки налить теплое молоко, добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль.Засыпать просеянную муку, смешанную с дрожжами.Выбрать программу 'дрожжевое тесто'.
Для начинки репчатый лук мелко нарезать.Картофель очистить.Вскипятить воду, добавить соль и положить картофелины.Огонь немного убавить и варить до готовности.
Грибы промыть, обсушить и нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть сливочное масло и быстро обжарить на нем лук.Добавить белые грибы и жарить до готовности.Приправить по вкусу солью.
Слить с вареного картофеля воду, добавить сливочное масло и приготовить пюре.Смешать картофельное пюре с жареными грибами.
Разделить тесто на небольшие кусочки размером с яйцо.Раскатать из них круглые лепешки и дать им подняться.
Разложить начинку (на каждую лепешку по 1-1.5 .л.начинки).
Собрать края лепешки в центре, чтобы получилось подобие узелка, прижать их.Разложить пирожки на припудренном мукой противне, дать пирожкам еще раз подойти.Выпекать около 20 минут в предварительно разогретой до 180С духовке.За несколько минут до окончания выпечки смазать пирожки взбитым яйцом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту