Топ-100 Пирожки с белыми грибами и картофелем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с белыми грибами и картофелем

18.10.2023

Пирожки с белыми грибами и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 600 гр.
  • Сухие дрожжи - 1.5 ч. л.
  • Песочный сахар - 1 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 25г
  • яйцо (желтки) - 2 шт.
  • Молоко - 250 мл
  • Для начинки нам нужно:
  • белые грибы (свежие) - 500 гр.
  • Сливочное масло
  • репчатый лук - 1 шт.
  • Соль
  • картофель - 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто.В контейнер для хлебопечки налить теплое молоко, добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль.Засыпать просеянную муку, смешанную с дрожжами.Выбрать программу 'дрожжевое тесто'.

2

Для начинки репчатый лук мелко нарезать.Картофель очистить.Вскипятить воду, добавить соль и положить картофелины.Огонь немного убавить и варить до готовности.

3

Грибы промыть, обсушить и нарезать ломтиками.

4

В сковороде разогреть сливочное масло и быстро обжарить на нем лук.Добавить белые грибы и жарить до готовности.Приправить по вкусу солью.

5

Слить с вареного картофеля воду, добавить сливочное масло и приготовить пюре.Смешать картофельное пюре с жареными грибами.

6

Разделить тесто на небольшие кусочки размером с яйцо.Раскатать из них круглые лепешки и дать им подняться.

7

Разложить начинку (на каждую лепешку по 1-1.5 .л.начинки).

8

Собрать края лепешки в центре, чтобы получилось подобие узелка, прижать их.Разложить пирожки на припудренном мукой противне, дать пирожкам еще раз подойти.Выпекать около 20 минут в предварительно разогретой до 180С духовке.За несколько минут до окончания выпечки смазать пирожки взбитым яйцом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту