Пирожки с горохом на пару
Ингредиенты
- Мука - 500 гр.
- Дрожжи сухие - 5г
- лук репчатый - 2 шт. (Небольшие луковицы)
- яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное (или сметана) - 40 гр.
- Вода
- песочный сахар - 1 ст. л.
- Соль
- горох сухой - 300 гр.
- Масло растительное - 1/4 стакана.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала горох промыть и залить холодной водой.Оставить замачиваться на 6 часов или на ночь.Спустя указанное время снова промыть горох, залить свежей водой и сварить до мягкости.
Удобнее делать это в мультиварке, но можно варить в обычной кастрюле.Время варки составит около 2-х часов.При необходимости в кастрюлю подлить воду, чтобы горох не пригорел.В конце не посолить.
Сваренный горох размять до получения пюре.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости.Переложить обжаренный лук в гороховое пюре и размешать.
Замесить тест для пирожков на пару.Просеять муку в миску подходящего объема, вылить в муку яйцо, добавить дрожжи, соль, сахар, мягкое сливочное масло или сметану, налить немного воды, чтобы вымесить однородное, упругое тесто.
Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подниматься.
Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, можно начинать лепить пирожки.
Разделить тесто на небольшие кусочки и сформовать из них не слишком тонкие лепешки размером чуть больше женской ладони.
В лепёшку положить 1-2 ст.л.горохового пюре.
Соединить края, чтобы получились пирожка как на фото.
Сразу переложить пирожки на смазанные подсолнечным маслом листы пароварки.Теперь включить пароварку.Пока вода в ней греется, пирожки успеют расстояться и тесто еще раз поднимется.С момента закипания до окончания готовки пирожков время приготовления составит 25-30 мин.
Готовые паровые пирожки с горохом переложить на большую тарелку.Можно подавать с любым соусом по вкусу.Подойдет кетчуп, сметана или майонез.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту