Топ-100 Пирожки с горохом на пару | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с горохом на пару

18.10.2023

Пирожки с горохом на пару

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 500 гр.
  • Дрожжи сухие - 5г
  • лук репчатый - 2 шт. (Небольшие луковицы)
  • яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное (или сметана) - 40 гр.
  • Вода
  • песочный сахар - 1 ст. л.
  • Соль
  • горох сухой - 300 гр.
  • Масло растительное - 1/4 стакана.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала горох промыть и залить холодной водой.Оставить замачиваться на 6 часов или на ночь.Спустя указанное время снова промыть горох, залить свежей водой и сварить до мягкости.

2

Удобнее делать это в мультиварке, но можно варить в обычной кастрюле.Время варки составит около 2-х часов.При необходимости в кастрюлю подлить воду, чтобы горох не пригорел.В конце не посолить.

3

Сваренный горох размять до получения пюре.

4

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости.Переложить обжаренный лук в гороховое пюре и размешать.

5

Замесить тест для пирожков на пару.Просеять муку в миску подходящего объема, вылить в муку яйцо, добавить дрожжи, соль, сахар, мягкое сливочное масло или сметану, налить немного воды, чтобы вымесить однородное, упругое тесто.

6

Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подниматься.

7

Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, можно начинать лепить пирожки.

8

Разделить тесто на небольшие кусочки и сформовать из них не слишком тонкие лепешки размером чуть больше женской ладони.

9

В лепёшку положить 1-2 ст.л.горохового пюре.

10

Соединить края, чтобы получились пирожка как на фото.

11

Сразу переложить пирожки на смазанные подсолнечным маслом листы пароварки.Теперь включить пароварку.Пока вода в ней греется, пирожки успеют расстояться и тесто еще раз поднимется.С момента закипания до окончания готовки пирожков время приготовления составит 25-30 мин.

12

Готовые паровые пирожки с горохом переложить на большую тарелку.Можно подавать с любым соусом по вкусу.Подойдет кетчуп, сметана или майонез.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту