Топ-100 Пирожки с черносливом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с черносливом

19.10.2023

Пирожки с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 400 гр.
  • Дрожжи сухие - 3/4 ст. л.
  • Песочный сахар - 2 ст. л.
  • Сливки (18%) - 250 гр.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Для начинки нам нужно:
  • чернослив - 200 гр.
  • Коньяк - 3 ст. л.
  • Песочный сахар - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить дрожжевое тесто (готовили в хлебопечке).В контейнер налить теплые сливки, растопленное теплое (не горячее!) сливочное масло, добавить, желтки, сахар и соль.Засыпать муку, смешанную с дрожжами.Выбрать программу ‘Дрожжевое тесто’ и ждать сигнала окончания.Готовое тесто разделить на небольшие шарики.Разложить на разделочной доске, прикрыть салфеткой и дать тесту подойти.

2

Для начинки чернослив залить теплой водой, поставить на маленький огонь и варить несколько минут, чтобы ягоды набухли.Воду слить и добавить в кастрюлю с черносливом коньяк.По желанию посыпать чернослив сахаром.

3

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку (скалкой или руками).

4

На один край положить несколько ягод и скатать лепешку трубочкой.

5

Разложить пирожки на противне.Острым ножом сделать на поверхности пирожков 2-3 неглубокие насечки.Оставить для расстойки на 30 мин.Смазать пирожки взбитым яйцом, посыпать сахаром и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 30 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту