Пирожки с черносливом
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 400 гр.
- Дрожжи сухие - 3/4 ст. л.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Сливки (18%) - 250 гр.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 60 гр.
- Яйцо (желток) - 2 шт.
- Для начинки нам нужно:
- чернослив - 200 гр.
- Коньяк - 3 ст. л.
- Песочный сахар - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить дрожжевое тесто (готовили в хлебопечке).В контейнер налить теплые сливки, растопленное теплое (не горячее!) сливочное масло, добавить, желтки, сахар и соль.Засыпать муку, смешанную с дрожжами.Выбрать программу ‘Дрожжевое тесто’ и ждать сигнала окончания.Готовое тесто разделить на небольшие шарики.Разложить на разделочной доске, прикрыть салфеткой и дать тесту подойти.
Для начинки чернослив залить теплой водой, поставить на маленький огонь и варить несколько минут, чтобы ягоды набухли.Воду слить и добавить в кастрюлю с черносливом коньяк.По желанию посыпать чернослив сахаром.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку (скалкой или руками).
На один край положить несколько ягод и скатать лепешку трубочкой.
Разложить пирожки на противне.Острым ножом сделать на поверхности пирожков 2-3 неглубокие насечки.Оставить для расстойки на 30 мин.Смазать пирожки взбитым яйцом, посыпать сахаром и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 30 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту