Апельсиновые пирожные с безе
Ингредиенты
- Яйца - 4 шт.
- Песочный сахар - 2 стакана
- масло сливочное (маргарин) - 200 гр.
- Сметана - 1 ст. л.
- Пищевая сода - 1 ч. л.
- Уксус столовый (9%) - половину ч. л.
- Мука - 3 стакана
- апельсины - 3 шт.
- Сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Аккуратно отделить желтки от белков в отдельные миски.Посуду с белками убрать в холодильник.Желтки растереть добела с одним стаканом сахара.Добавляется мягкое сливочное масло (или мягкий маргарин) и сметану.Все вместе хорошо перемешать.
Пищевую соду погасить столовым уксусом, вылить в тесто и перемешать.В миску просеять муку.
Замесить крутое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки.Тесто разделить пополам и одну часть раскатать тонким слоем по противню.
Выпекается 20 минут при температуре 180С.Так же выпекать до готовности вторую часть теста.
В это время апельсины вымыть, ошпарить кипятком и прокрутить в мясорубке.
К апельсинам по вкусу добавить сахарную пудру.
Каждый корж разрезать вдоль на 2 части, получится 4 прямоугольника.
Один прямоугольник намазать апельсиновой начинкой.На него укладывать остальные коржи, так же обильно смазывая начинкой.
Верхний корж смазывать не нужно.
Коржи слегка придавить и разрезать на пирожные.Пирожные переложить на противень.
Белки взбить миксером в устойчивую пену, постепенно добавляя стакан сахара.
Взбитые белки выкладывать ложкой на пирожные.Противень отправить в прогретую до 180С духовку на 10-15 минут, чтобы белки подсохли и зарумянились.Готовые апельсиновые пирожные с безе аккуратно переложить на блюдо и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту