Топ-100 Апельсиновые пирожные с безе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновые пирожные с безе

18.10.2023

Апельсиновые пирожные с безе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт.
  • Песочный сахар - 2 стакана
  • масло сливочное (маргарин) - 200 гр.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Пищевая сода - 1 ч. л.
  • Уксус столовый (9%) - половину ч. л.
  • Мука - 3 стакана
  • апельсины - 3 шт.
  • Сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Аккуратно отделить желтки от белков в отдельные миски.Посуду с белками убрать в холодильник.Желтки растереть добела с одним стаканом сахара.Добавляется мягкое сливочное масло (или мягкий маргарин) и сметану.Все вместе хорошо перемешать.

2

Пищевую соду погасить столовым уксусом, вылить в тесто и перемешать.В миску просеять муку.

3

Замесить крутое тесто.

4

Противень застелить бумагой для выпечки.Тесто разделить пополам и одну часть раскатать тонким слоем по противню.

5

Выпекается 20 минут при температуре 180С.Так же выпекать до готовности вторую часть теста.

6

В это время апельсины вымыть, ошпарить кипятком и прокрутить в мясорубке.

7

К апельсинам по вкусу добавить сахарную пудру.

8

Каждый корж разрезать вдоль на 2 части, получится 4 прямоугольника.

9

Один прямоугольник намазать апельсиновой начинкой.На него укладывать остальные коржи, так же обильно смазывая начинкой.

10

Верхний корж смазывать не нужно.

11

Коржи слегка придавить и разрезать на пирожные.Пирожные переложить на противень.

12

Белки взбить миксером в устойчивую пену, постепенно добавляя стакан сахара.

13

Взбитые белки выкладывать ложкой на пирожные.Противень отправить в прогретую до 180С духовку на 10-15 минут, чтобы белки подсохли и зарумянились.Готовые апельсиновые пирожные с безе аккуратно переложить на блюдо и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту