Пирог «Цветок» из готового слоеного теста с сыром и зеленью
Ингредиенты
- Сыр рикотта - 250 гр.
- Тесто слоеное (готовое, дрожжевое) - 500 гр.
- Зелень (свежая)
- соль
- яйцо - 1 шт.
- Кунжут (белый) - 3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее, примерно за полтора часа достать тесто из морозильной камеры и оставить размораживаться в холодильнике.
Приготовить начинку.Перемешать измельчённую зелень (подойдет, к примеру, замороженный укроп) и сыр рикотта.Посолить и поперчить сырную массу по вкусу.Если в доме не нашлось мягкого сыра, замените его творогом.
Отрезать кусок бумаги для выпечки по размеру формы для выпекания.Половину теста раскатать прямо на бумаге.Затем обозначить чашкой или пиалой середину будущего цветка.
Сырную смесь переложить в пакет, отрезать у пакета кончик, выдавить начинку, заполнив частью смеси середину теста.Остальную начинку равномерно распределить вокруг, отступив от середины 5 см.
Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пласт с начинкой.Обрезать края по кругу.Обрезки можно положить в пакет и убрать в морозильную камеру, а можно сразу испечь какие-нибудь полоски с сахаром.Затем разрезать пирог по кругу на прямоугольники от края до границы центра.
Каждый прямоугольник-лепесток развернуть начинкой вверх.
Смазать весь пирог яйцом, посыпать центр кунжутом и выпекать максимум 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке.Вынуть получившийся цветок из духовки и переложить на блюдо.Налить чай и наслаждаться, отрывая по одному лепестки.Пирог из готового слоеного теста с творожной начинкой готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту