Топ-100 Яблочный пирог с заварным кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог с заварным кремом

18.10.2023

Яблочный пирог с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Яблочные пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 360 гр.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Песочный сахар - 150 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливочное масло - 180 гр.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Для крема:
  • яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 350 мл
  • песочный сахар - 4 ст. л.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Яблоки - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовим тесто для яблочного пирога.В чашу просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль.Перемешиваем.Достаем масло из холодильника, нарезаем кусочками, перекладываем кусочки масла в мучную смесь и тщательно, но быстро, чтобы масло не успело растаять, перетираем руками.У нас получится сухая крошка.В получившуюся массу добавляем сметану, сахарный песок и яйцо.

2

Быстро, без фанатизма замешиваем тесто.Оно получится мягкое и нежное.Тесто убираем в холодильник и готовим начинку - нежнейший заварной крем.

3

Для приготовления заварного крема в небольшой кастрюле смешиваем яйцо, крахмал и сахар.Чтобы не было комочков воспользуемся венчиком.Смесь перемешиваем до пышности, добавляем молоко, еще раз перемешиваем.Ставим на огонь, лучше от кастрюли не отходить и постоянно помешивать.Дожидаемся закипания молочной смеси и выключаем огонь, некоторое время еще перемешиваем, чтобы смесь не образовала комки.

4

Достаем тесто, разделим на две неравные части - одну часть делаем больше, чем другую.Большую часть массы раскатываем на посыпанном мукой столе и перекладываем в форму.Удобно использовать силиконовую форму для пирогов.Раскатанное тесто перекладываем в форму.

5

Яблоки моем, нарезаем на 4 части, удаляем семена, перегородки, быстро нарезаем на тонкие дольки.

6

Яблочные дольки раскладываем в форму поверх теста.

7

Поверхность яблок заливаем теплой начинкой - заварным кремом.

8

Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на толстые полоски, которыми украшаем поверхность начинки в виде сеточки.Все это посыпаем тонким слоем сахара.Пирог ставим в предварительно разогретую духовку, температуру выдерживаем 180С.Печем пирог 40-50 мин.Поверхность теста подрумянится, а значит, пирог можно вынимать из духовки.Нежный пирог с яблоками и заварным кремом подаем с чаем, кофе или молоком.Обязательно угощаем своих гостей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту