Пирог «Печёные яблоки с пудингом»
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- сливочное масло (мягкое) - 150 гр.
- Песочный сахар - 150 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 250 гр.
- Пекарский порошок - половину пачки
- Для начинки нам нужно:
- яблоки (среднего размера) - 8 шт.
- Сливки (можно и кокосового молока) - 400 мл
- молоко - 500 мл
- ванильный пудинг (порошок) - 2 пачки
- песочный сахар - 100 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
1
Из сливочного масла, муки, сахара и яйца замесить мягкое тесто.Выложить его в форму, разгладить.
2
Приготовим начинку из перечисленных в рецепте продуктов.
3
Яблоки помыть, удалить сердцевину, настругать.Из остальных продуктов приготовить пудинг.Смешать с яблоками и выложить на тесто в форму.Отправляем в духовку при 180 С на 60 мин.Режим духовки верх-низ.Оставляем остывать в духовке.Лучше всего на ночь, тогда он точно остынет хорошо.Всё, готово.Очень подходит для холодного времени года.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту