Топ-100 Пирог с яблочным повидлом в мультиварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с яблочным повидлом в мультиварке

20.10.2023

Пирог с яблочным повидлом в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Яблочные пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яблочное повидло - 1 стакана
  • песочный сахар - 3 ст. л.
  • Масло растительное - половину стакана
  • мука - 1 стакана
  • пищевая сода - 3/4 ч. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Для крема:
  • сметана - 200 мл
  • песочный сахар - 90 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске взбить 2 яйца, постепенно подсыпая к ним сахар.К растертым с сахаром яйцам влить растительное масло и размешать.

2

Затем добавить яблочное повидло или варенье.

3

Перемешать и всыпать постепенно муку, предварительно просеянную через сито.Добавить соду и чуточку соли.

4

Перемешать все ингредиенты.Количество муки может отличаться от указанного в рецептуре и зависит от категории яиц и густоты варенья или повидла.Тесто для пирога не должно быть слишком густым.По консистенции оно должно быть как густая сметана.

5

Чашу мультиварки слегка смазать любым маслом и вылить в нее тесто.

6

Установить режим «Выпечка».Мультиварка испечет пирог за 1 час по умолчанию.Накрыть чашу тарелкой и перевернуть ее вверх дном.Пирог легко выскользнет на тарелку.Пирог хорошо поднялся и пропекся.Сейчас пирог должен немного остыть.

7

Остывший пирог разрезать на две части, чтобы получилось два коржа.

8

Для пропитки нужно приготовить сметанный крем.Для этого взбить сметану с сахаром при помощи венчика.

9

Нижний корж пирога смазать яблочным повидлом.

10

Затем полить сметанным кремом.

11

Уложить верхний корж и также обильно смазать его сметанным кремом.Для лучшего пропитывания коржа кремом, можно сделать проколы коржа ножом.Поставить пирог на пару часов в прохладное место, чтобы он пропитался кремом.Нарезать пирог, заварить чай и пора приглашать своих домашних к чаепитию.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту