Пирог с яблочным повидлом в мультиварке
Ингредиенты
- Яблочное повидло - 1 стакана
- песочный сахар - 3 ст. л.
- Масло растительное - половину стакана
- мука - 1 стакана
- пищевая сода - 3/4 ч. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Для крема:
- сметана - 200 мл
- песочный сахар - 90 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске взбить 2 яйца, постепенно подсыпая к ним сахар.К растертым с сахаром яйцам влить растительное масло и размешать.
Затем добавить яблочное повидло или варенье.
Перемешать и всыпать постепенно муку, предварительно просеянную через сито.Добавить соду и чуточку соли.
Перемешать все ингредиенты.Количество муки может отличаться от указанного в рецептуре и зависит от категории яиц и густоты варенья или повидла.Тесто для пирога не должно быть слишком густым.По консистенции оно должно быть как густая сметана.
Чашу мультиварки слегка смазать любым маслом и вылить в нее тесто.
Установить режим «Выпечка».Мультиварка испечет пирог за 1 час по умолчанию.Накрыть чашу тарелкой и перевернуть ее вверх дном.Пирог легко выскользнет на тарелку.Пирог хорошо поднялся и пропекся.Сейчас пирог должен немного остыть.
Остывший пирог разрезать на две части, чтобы получилось два коржа.
Для пропитки нужно приготовить сметанный крем.Для этого взбить сметану с сахаром при помощи венчика.
Нижний корж пирога смазать яблочным повидлом.
Затем полить сметанным кремом.
Уложить верхний корж и также обильно смазать его сметанным кремом.Для лучшего пропитывания коржа кремом, можно сделать проколы коржа ножом.Поставить пирог на пару часов в прохладное место, чтобы он пропитался кремом.Нарезать пирог, заварить чай и пора приглашать своих домашних к чаепитию.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту