Насыпной пирог с яблоками по-болгарски
Ингредиенты
- Яблоки (крупные, очищенные) - 4 шт.
- Мука - 80 гр.
- Песочный сахар - 130 гр.
- Манная крупа - 80 гр.
- Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
- Грецкие орехи (измельченные) - 100 гр. (По желанию)
- сливочное масло (охлажденное) - 100 гр.
- Для посыпки:
- песочный сахар - 1 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления насыпного пирога с яблоками по-болгарски необходимо заранее заморозить в морозилке сливочное масло.Половину охлажденного масла натереть на крупной терке и распределить по дну жаропрочной формы, предварительно застеленной пекарской бумагой.
Приготовить тесто для насыпного пирога.Для этого надо смешать муку, сахар, манку, разрыхлитель.Получившееся сухое тесто, и разделить на равные 3 части.
Яблоки натереть на крупной терке.По желанию тертые яблоки можно смешать с молотыми орехами, но и без них пирог получается вкусным.Разделить яблочную начинку на 2 равные части.
Теперь можно формировать насыпной пирог.На слой масла высыпать, равномерно распределяя, треть сухой смеси.На неё уложить половину яблочной начинки.
Затем снова сухое тесто - начинка - сухое тесто.
Сверху натереть вторую половину охлажденного сливочного масла.Запекать насыпной яблочный пирог в предварительно прогретой до 180C духовке около 30 мин.Время выпекания зависит от вашей духовки.Готовность пирога нужно проверять деревянной шпажкой.Примерно за 5 минут до готовности, посыпать яблочный пирог сахаром, смешанным с корицей для образования румяной корочки.Готовому насыпному пирогу с яблоками по-болгарски дать остыть в форме, затем можно перекладывать на блюдо и нарезать порционными кусочками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту