Топ-100 Насыпной пирог с яблоками по-болгарски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Насыпной пирог с яблоками по-болгарски

20.10.2023

Насыпной пирог с яблоками по-болгарски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Яблочные пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яблоки (крупные, очищенные) - 4 шт.
  • Мука - 80 гр.
  • Песочный сахар - 130 гр.
  • Манная крупа - 80 гр.
  • Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
  • Грецкие орехи (измельченные) - 100 гр. (По желанию)
  • сливочное масло (охлажденное) - 100 гр.
  • Для посыпки:
  • песочный сахар - 1 ст. л.
  • Корица - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления насыпного пирога с яблоками по-болгарски необходимо заранее заморозить в морозилке сливочное масло.Половину охлажденного масла натереть на крупной терке и распределить по дну жаропрочной формы, предварительно застеленной пекарской бумагой.

2

Приготовить тесто для насыпного пирога.Для этого надо смешать муку, сахар, манку, разрыхлитель.Получившееся сухое тесто, и разделить на равные 3 части.

3

Яблоки натереть на крупной терке.По желанию тертые яблоки можно смешать с молотыми орехами, но и без них пирог получается вкусным.Разделить яблочную начинку на 2 равные части.

4

Теперь можно формировать насыпной пирог.На слой масла высыпать, равномерно распределяя, треть сухой смеси.На неё уложить половину яблочной начинки.

5

Затем снова сухое тесто - начинка - сухое тесто.

6

Сверху натереть вторую половину охлажденного сливочного масла.Запекать насыпной яблочный пирог в предварительно прогретой до 180C духовке около 30 мин.Время выпекания зависит от вашей духовки.Готовность пирога нужно проверять деревянной шпажкой.Примерно за 5 минут до готовности, посыпать яблочный пирог сахаром, смешанным с корицей для образования румяной корочки.Готовому насыпному пирогу с яблоками по-болгарски дать остыть в форме, затем можно перекладывать на блюдо и нарезать порционными кусочками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту