Топ-100 Пирог с яблоками из хлопьев «4 злака» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с яблоками из хлопьев «4 злака»

19.10.2023

Пирог с яблоками из хлопьев «4 злака»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Яблочные пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Зерновые хлопья (хлопья «4 злака») - 150 гр.
  • Творог мягкий - 100 гр.
  • Йогурт питьевой - 50 гр.
  • Яйцо (с0) - 3 шт.
  • Сахарозаменитель - 5 саше (fit parad no10)
  • яблоко (очищенное) - 1 шт. (200 гр.)
  • Масло растительное для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хлопья измельчить блендером до средней фракции (не в муку!).

2

Разделить желтки и белки, желтки протереть сквозь сито (это поможет убрать у выпечки яичный привкус).В миску с яйцами добавить йогурт, творог, соль, сахарозаменитель.Вместо сахара можно взять мед.

3

Все тщательно перемешать миксером до однородной текстуры.

4

Добавить в яичную смесь хлопья и разрыхлитель.

5

Тщательно перемешать и оставить набухать на 10-15 мин.

6

Яблоки почистить, выложить на дно формы для пирога.Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком, либо вымочить в слабом солевом растворе (половина чайной ложки соли без горки на 1 литр воды).

7

Сверху яблок выложить тесто, разровнять ложкой.

8

Поместить в холодную духовку, на нижний уровень.Выпекать 36-40 минут при температуре 180С.Проверить готовность яблочного пирога деревянной лучиной.Если пирог готов, выключить духовку, немного остудить, достать из формы и поместить на решетку до полного остывания.ПП шарлотка из зерновых хлопьев с яблоками готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту