Пирог с яблоками из хлопьев «4 злака»
Ингредиенты
- Зерновые хлопья (хлопья «4 злака») - 150 гр.
- Творог мягкий - 100 гр.
- Йогурт питьевой - 50 гр.
- Яйцо (с0) - 3 шт.
- Сахарозаменитель - 5 саше (fit parad no10)
- яблоко (очищенное) - 1 шт. (200 гр.)
- Масло растительное для смазывания формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Хлопья измельчить блендером до средней фракции (не в муку!).
Разделить желтки и белки, желтки протереть сквозь сито (это поможет убрать у выпечки яичный привкус).В миску с яйцами добавить йогурт, творог, соль, сахарозаменитель.Вместо сахара можно взять мед.
Все тщательно перемешать миксером до однородной текстуры.
Добавить в яичную смесь хлопья и разрыхлитель.
Тщательно перемешать и оставить набухать на 10-15 мин.
Яблоки почистить, выложить на дно формы для пирога.Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком, либо вымочить в слабом солевом растворе (половина чайной ложки соли без горки на 1 литр воды).
Сверху яблок выложить тесто, разровнять ложкой.
Поместить в холодную духовку, на нижний уровень.Выпекать 36-40 минут при температуре 180С.Проверить готовность яблочного пирога деревянной лучиной.Если пирог готов, выключить духовку, немного остудить, достать из формы и поместить на решетку до полного остывания.ПП шарлотка из зерновых хлопьев с яблоками готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту