Творожный пирог с шоколадной основой
Ингредиенты
- Для основы пирога:
- мука (можно смесь пшеничной, кукурузной, цельнозерновой) - 160 гр.
- Сахар (желательно коричневый) - 50 гр.
- Какао - 40 гр.
- Масло сливочное (холодное) - 80 гр.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- Для начинки нам нужно:
- творог (жирность 18%) - 350 гр.
- Сметана (жирность 20%) - 70 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар коричневый - 70-90 гр.
- Ванильная эссенция - 2 ч. л.
- Крахмал кукурузный - 20-30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для основы смешайте венчиком 160г муки, 40г какао, 50г коричневого сахара и щепотку соли.Натрите 80г холодного (достаточно твердого) сливочного масла, разотрите все вместе руками в крошку.
Сделайте начинку: взбейте погружным блендером 350г творога, 70-90г коричневого сахара, ванильную эссенцию, 3 яйца, 70г сметаны и 20-30г кукурузного крахмала.Количество крахмала регулируйте, в зависимости от густоты.
Подготовьте форму с пергаментом.Выложите тесто, слегка придавливая пальцами и формируя невысокие бортики.
Вылейте начинку, разровняйте.
Выпекайте в заранее прогретой до 180С духовке 40-50 минут (точное время зависит от вашей духовки.Сначала остудите пирог при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на пару часов.Готовый творожный пирог легко нарезается ломтиками.Разложите ломтики по тарелкам и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту