Топ-100 Творожный пирог с шоколадной основой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пирог с шоколадной основой

19.10.2023

Творожный пирог с шоколадной основой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Творожные пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для основы пирога:
  • мука (можно смесь пшеничной, кукурузной, цельнозерновой) - 160 гр.
  • Сахар (желательно коричневый) - 50 гр.
  • Какао - 40 гр.
  • Масло сливочное (холодное) - 80 гр.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • Для начинки нам нужно:
  • творог (жирность 18%) - 350 гр.
  • Сметана (жирность 20%) - 70 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар коричневый - 70-90 гр.
  • Ванильная эссенция - 2 ч. л.
  • Крахмал кукурузный - 20-30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для основы смешайте венчиком 160г муки, 40г какао, 50г коричневого сахара и щепотку соли.Натрите 80г холодного (достаточно твердого) сливочного масла, разотрите все вместе руками в крошку.

2

Сделайте начинку: взбейте погружным блендером 350г творога, 70-90г коричневого сахара, ванильную эссенцию, 3 яйца, 70г сметаны и 20-30г кукурузного крахмала.Количество крахмала регулируйте, в зависимости от густоты.

3

Подготовьте форму с пергаментом.Выложите тесто, слегка придавливая пальцами и формируя невысокие бортики.

4

Вылейте начинку, разровняйте.

5

Выпекайте в заранее прогретой до 180С духовке 40-50 минут (точное время зависит от вашей духовки.Сначала остудите пирог при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на пару часов.Готовый творожный пирог легко нарезается ломтиками.Разложите ломтики по тарелкам и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту