Пирог с творогом и фруктами
Ингредиенты
- Мука - 215 г
- яйцо - 2 шт.
- Пищевая сода - половину ч. л.
- Уксус столовый
- вода - 150 мл
- растительное масло - 15-20 мл
- творог сладкий - 210 гр.
- Песочный сахар - 4 - 5 ст. л.
- Сметана (жирность 20%)
- банан - 1 шт.
- Яблоко - половину шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем сахар (2 ст.л.), муку и яйцо.Соду погасить уксусом и добавляем в будущее тесто.Постепенно вливаем теплую (не горячую и не кипяток!) воду, постоянно помешивая ложкой.Воды необходимо примерно 100-150 мл.Когда станет тяжело мешать тесто, добавляем растительное масло, руки также смазываем маслом и уже замешиваем руками.
У нас должно получиться эластичное и не липкое тесто.Если во время замеса оно прилипаем к рукам и разваливается, добавьте еще чуть-чуть муки.Формируем из теста шар.
К творогу добавляем яйцо, 2 ст.л.сахара и 1 ст.л.жирной сметаны, хорошо взбиваем венчиком.
По размеру формы для выпечки вырезаем пекарскую бумагу и раскатываем тесто.Не забудьте сформировать бортики.
Для начинки банан нарезаем кружочками.
Яблоко режем дольками, заранее удаляя сердцевину.
На тесто выкладывает творожную начинку, на неё - кусочки банана и яблока.Отправляем в духовку, прогретую до 180С на 20 мин.Вкусный пирог с творогом и фруктами готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту