Топ-100 Пирог с творогом, яблоками и маком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с творогом, яблоками и маком

20.10.2023

Пирог с творогом, яблоками и маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Творожные пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Мак - 3 ст. л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Творог (жирность 9%) - 200 гр.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Крупа манная - 3 ст. л.
  • Сметана (жирность 20%) - 200 гр.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
  • Мука - 2 стакана
  • песочный сахар - 100 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюльке растопить сливочное масло.Всыпать половину сахара, разбить два яйца.Перемешать, для удобства можно воспользоваться миксером.

2

Добавить половину сметаны.

3

Смешать, всыпать разрыхлитель и треть муки.Муку предварительно просеивать необязательно.Снова поработать миксером.Когда венчики уже не будут справляться, всыпать остальную муку и продолжить вымешивание вилкой или лопаточкой.Должно выйти густое, маслянистое, но при этом мягкое, тесто.

4

Получившееся тесто разделить на неравные части: две трети и одна треть.Большой колобок поместить в холодильник, а маленький в морозилку.

5

Теперь необходимо заняться приготовлением начинки.В миску выложить творог, оставшуюся сметану и сахар.Перемешать венчиками.Если хотите однородную массу без крупинок, можно пробить блендером или протереть творог через сито.Добавить яйцо.

6

Перемешать, всыпать манку и мак.

7

Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок, натереть на крупной терке.Можно порезать брусочками или тонкими ломтиками.Выложить в начинку.Все перемешать.

8

Достать тесто из холодильника и руками распределить его ровным слоем по дну и бортикам формы.Для выпечки пирога удобнее использовать разъемную форму.Смазывать посуду не нужно, тесто и так достаточно маслянистое и не прилипнет.Переложить и разровнять начинку.

9

Тесто из морозильной камеры к этому времени уже должно немного подмерзнуть, и его будет легко натереть на крупной терке прямо на пирог.

10

Выпекать пирог с творогом и маком при 170С 40-50 мин.Ориентироваться следует по легкому подрумяниванию с краев и верха пирога.Перед подачей лучше дать готовому пирогу слегка остыть.Получаса будет вполне достаточно.Творожный пирог с маком порезать на кусочки и подавать к столу.

11

Здесь огромное поле для экспериментов, замените яблоко на грушу или персик, и на столе уже совершенно другой пирог.Попробуйте, и такой вариант теста и начинки станет одним из ваших любимых.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту