Рыбный пирог по-астрахански «Травино»
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- маргарин - 150 гр.
- Молоко - 2 стакана
- растительное масло - 50 гр.
- Сметана - 1 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Песочный сахар - 3 ст. л.
- Дрожжи (свежие) - 1 кубик (размером со спичечный коробок)
- мука
- Для начинки нам нужно:
- рыбный фарш (филе щуки, сазана или окуня) - 600 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Соль, перец
- капуста - 600 гр.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Для украшения берём:
- яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто в этом пироге обыкновенное дрожжевое малосдобное.Растопить 150 г маргарина, добавить 2 стакана молока, 50 г растительного масла, столовую ложку сметаны, 2 яйца, чайную ложку соли, 3 столовые ложки сахара, дрожжей размером со спичечный коробок - тесто замесить сразу, в один прием, и оставить подойти.Дважды обмять.
Приготовим начинку.Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
Добавить 600 г рыбного фарша - филе любой рыбы, можно щуку, сазан, окуня, пропустить дважды через мясорубку - посолить, поперчить и обжарить, помешивая.
Мелко нашинковать капусту - по весу, примерно как вес рыбы.Выложить часть капусты на фарш, перемешать, сверху выложить остальную, посолить и поперчить - и прикрыть крышкой на 4 минуты, капуста должна сесть.После этого крышку снять, все перемешать, вложить 2-3 лавровых листа и довести до готовности.
Жарить фарш надо ровно до той минуты, как весь сок выпарится - и ни минутой дольше.Если жидкость останется - фарш будет водянистым, и тесто под ним пропечется хуже.Если пережарить - фарш будет сухой.
Тесто разделить на две части, раскатать, уложить в противень, выложить начинку, убрав из нее лавровый лист.
Закрыть второй пышкой, залепить, украсить и оставить на расстойку на полчаса.Смазать яйцом и выпечь при температуре 180-200 градусов примерно за полчаса.Сбрызнуть водой, укутать и оставить, чтоб отпотела корочка.
2011-09-06
подробный рецепт пирога смотрите на форуме
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту