Топ-100 Рыбный пирог по-астрахански «Травино» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбный пирог по-астрахански «Травино»

16.10.2023

Рыбный пирог по-астрахански «Травино»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги с рыбой
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • маргарин - 150 гр.
  • Молоко - 2 стакана
  • растительное масло - 50 гр.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Песочный сахар - 3 ст. л.
  • Дрожжи (свежие) - 1 кубик (размером со спичечный коробок)
  • мука
  • Для начинки нам нужно:
  • рыбный фарш (филе щуки, сазана или окуня) - 600 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль, перец
  • капуста - 600 гр.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Для украшения берём:
  • яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто в этом пироге обыкновенное дрожжевое малосдобное.Растопить 150 г маргарина, добавить 2 стакана молока, 50 г растительного масла, столовую ложку сметаны, 2 яйца, чайную ложку соли, 3 столовые ложки сахара, дрожжей размером со спичечный коробок - тесто замесить сразу, в один прием, и оставить подойти.Дважды обмять.

2

Приготовим начинку.Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.

3

Добавить 600 г рыбного фарша - филе любой рыбы, можно щуку, сазан, окуня, пропустить дважды через мясорубку - посолить, поперчить и обжарить, помешивая.

4

Мелко нашинковать капусту - по весу, примерно как вес рыбы.Выложить часть капусты на фарш, перемешать, сверху выложить остальную, посолить и поперчить - и прикрыть крышкой на 4 минуты, капуста должна сесть.После этого крышку снять, все перемешать, вложить 2-3 лавровых листа и довести до готовности.

5

Жарить фарш надо ровно до той минуты, как весь сок выпарится - и ни минутой дольше.Если жидкость останется - фарш будет водянистым, и тесто под ним пропечется хуже.Если пережарить - фарш будет сухой.

6

Тесто разделить на две части, раскатать, уложить в противень, выложить начинку, убрав из нее лавровый лист.

7

Закрыть второй пышкой, залепить, украсить и оставить на расстойку на полчаса.Смазать яйцом и выпечь при температуре 180-200 градусов примерно за полчаса.Сбрызнуть водой, укутать и оставить, чтоб отпотела корочка.

8

2011-09-06

9

подробный рецепт пирога смотрите на форуме

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту