Топ-100 Пирог тертый с черной смородиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог тертый с черной смородиной

18.10.2023

Пирог тертый с черной смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Тертые пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 300 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л. (Без горки)
  • яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное - 125г
  • песочный сахар - 110 гр.
  • Для начинки нам нужно:
  • смородина черная (свежая или замороженная) - 200 гр.
  • Песочный сахар - 50 гр. (Или по вкусу)
  • крахмал - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовить начинку для пирога.Ягоды перебрать, промыть под холодной проточной водой, положить в небольшой ковш или кастрюлю и засыпать сахаром.Поставить на небольшой огонь и как только ягоды начнут лопаться, варить, помешивая, 1-2 минуты, не больше, и снять с огня.

2

Добавить крахмал и быстро перемешать, чтобы не осталось комочков.Проварить ягодную массу, пока она не начнет густеть.Снять ковш с плиты.Черносмородиновая начинка для пирога готова.

3

Замесить тесто для пирога.Для этого в одной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем.В другой миске взбить миксером яйца с сахаром и влить в эту массу растопленное сливочное масло.

4

Постепенно подливать яичную смесь к мучной

5

и замешивать мягкое однородное тесто.Долго месить не надо, иначе пирог получится не таким рассыпчатым, а это влияет на вкус.Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку минимум на 30 мин.

6

Застелить жаропрочную форму для пирога пекарской бумагой (у меня разъемная форма, но подойдет любая).Примерно 2/3 от объема охлажденного, затвердевшего теста натереть на крупной терке прямо в форму.Руками распределить тесто по дну формы и слегка прижать.

7

На слой тертого теста равномерно распределить черносмородиновую начинку.

8

Оставшееся подмороженное тесто также натереть на крупной терке и распределить поверх начинки.

9

Поставить пирог на среднюю полку в прогретую до 190С духовку на 35-40 мин.Возможно, в вашей духовке пирог будет печься дольше или быстрее, поэтому следите за ним.Если верх начинает подгорать, а низ еще не пропекся (проверить это можно деревянной зубочисткой), то прикройте пирог фольгой или листом пекарской бумаги.

10

Готовый тертый пирог с черной смородиной достать из духовки, дать ему остыть в форме, а затем переложить на блюдо и можно нарезать на кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту