Пирог-перевертыш со сливами в карамели
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 130 гр.
- Корица - 1 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 60 мл
- разрыхлитель - 10 гр.
- Песочный сахар - 70 гр.
- Мелкая соль - щепотка
- сливочное масло - 50 гр.
- Для начинки нам нужно:
- сливы - 300 гр.
- Ванилин - щепотка
- сливочное масло - 50 гр.
- Песочный сахар - 50 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала взбить масло с ванилью и сахаром для приготовления сливового покрытия.
Смазать полученным кремом форму для выпечки пирога.Можно использовать как разъемную, так и цельную.
Уложить на сливочный крем дольки слив.
Взбить масло с сахаром для тестовой основы.Добавить яйцо, продолжая взбивать.
Просеять муку, смешанную с корицей и разрыхлителем.
Влить молоко.Взбить тесто до однородности.
Выложить тесто на сливовый слой.Отправить пирог-перевертыш в духовку.Температура выпекания - 180C.Готовность определять деревянной шпажкой.
Готовому пирогу нужно дать постоять десять мин.После этого выпечку нужно перевернуть.Внизу будет пышная пряная основа, а сверху - аппетитный слой карамельных слив.Десерт готов для подачи вместе с чаем, кофе или теплым молоком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту