Топ-100 Пирог-перевертыш со сливами в карамели | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог-перевертыш со сливами в карамели

18.10.2023

Пирог-перевертыш со сливами в карамели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги Татен (Tarte Тatin)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 130 гр.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 60 мл
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • Песочный сахар - 70 гр.
  • Мелкая соль - щепотка
  • сливочное масло - 50 гр.
  • Для начинки нам нужно:
  • сливы - 300 гр.
  • Ванилин - щепотка
  • сливочное масло - 50 гр.
  • Песочный сахар - 50 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала взбить масло с ванилью и сахаром для приготовления сливового покрытия.

2

Смазать полученным кремом форму для выпечки пирога.Можно использовать как разъемную, так и цельную.

3

Уложить на сливочный крем дольки слив.

4

Взбить масло с сахаром для тестовой основы.Добавить яйцо, продолжая взбивать.

5

Просеять муку, смешанную с корицей и разрыхлителем.

6

Влить молоко.Взбить тесто до однородности.

7

Выложить тесто на сливовый слой.Отправить пирог-перевертыш в духовку.Температура выпекания - 180C.Готовность определять деревянной шпажкой.

8

Готовому пирогу нужно дать постоять десять мин.После этого выпечку нужно перевернуть.Внизу будет пышная пряная основа, а сверху - аппетитный слой карамельных слив.Десерт готов для подачи вместе с чаем, кофе или теплым молоком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту