Топ-100 Пирог с целым филе скумбрии | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с целым филе скумбрии

16.10.2023

Пирог с целым филе скумбрии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги с рыбой
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 350-400 гр.
  • Молоко - 130 мл
  • масло сливочное - 100 гр.
  • Песочный сахар - 1 ч. л.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Дрожжи свежие - 15г (или сухие дрожжи 5г)
  • яйцо - 1 шт.
  • Вода теплая - 40 мл
  • Для начинки нам нужно:
  • скумбрия свежая - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Горчица (лучше сладкая) - 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ч. л.
  • Соль
  • укроп свежий (рубленый) - 2 веточки
  • яйцо (желток) - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить дрожжевое тесто.Я замешиваю тесто вот по этому рецепту.Пока тесто подходит в теплом месте (например, в духовке с включенной лампочкой), займемся начинкой.

2

Скумбрию разморозить, если рыба была замороженная, выпотрошить, отрезать голову и плавники.Промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

3

Отделить от костей филе.Мелкие кости удалить из срезанного филе пинцетом.Посыпать солью и молотым черным перцем.

4

В небольшой миске смешать растительное масло с готовой горчицей, влить немного бальзамического уксуса.Этой смесью будем смазывать филе скумбрии.

5

Подошедшее тесто разделить на 2 части.Каждую раскатать в лепешку по длине чуть больше длины рыбы.

6

На лепешку уложить филе, посыпать свежим укропом.

7

Завернуть филе скумбрии в тесто.Можно просто соединить края и сделать на тесте несколько насечек, чтобы выходил пар при запекании.И заплести пирог косичкой, как на фото.Для этого с каждой стороны сделать одинаковое число насечек шириной примерно 1 см.

8

Поочередно укладывать полоски теста на рыбу, как бы заплетая её внутрь пирога.Прикрыть пироги кухонным полотенцем и оставить для расстойки на 20 минут при комнатной температуре.

9

Перенести пироги с рыбой на застеленный пергаментом противень и запекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 20 мин.Затем достать противень с выпечкой и смазать яичным желтком, размешанным с 1 ст.л.воды.Запекать еще примерно 10-15 мин.Готовые пироги со скумбрией переложить на блюдо и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту