Пирог с целым филе скумбрии
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 350-400 гр.
- Молоко - 130 мл
- масло сливочное - 100 гр.
- Песочный сахар - 1 ч. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Дрожжи свежие - 15г (или сухие дрожжи 5г)
- яйцо - 1 шт.
- Вода теплая - 40 мл
- Для начинки нам нужно:
- скумбрия свежая - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Горчица (лучше сладкая) - 1 ч. л.
- Бальзамический уксус - 1 ч. л.
- Соль
- укроп свежий (рубленый) - 2 веточки
- яйцо (желток) - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить дрожжевое тесто.Я замешиваю тесто вот по этому рецепту.Пока тесто подходит в теплом месте (например, в духовке с включенной лампочкой), займемся начинкой.
Скумбрию разморозить, если рыба была замороженная, выпотрошить, отрезать голову и плавники.Промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Отделить от костей филе.Мелкие кости удалить из срезанного филе пинцетом.Посыпать солью и молотым черным перцем.
В небольшой миске смешать растительное масло с готовой горчицей, влить немного бальзамического уксуса.Этой смесью будем смазывать филе скумбрии.
Подошедшее тесто разделить на 2 части.Каждую раскатать в лепешку по длине чуть больше длины рыбы.
На лепешку уложить филе, посыпать свежим укропом.
Завернуть филе скумбрии в тесто.Можно просто соединить края и сделать на тесте несколько насечек, чтобы выходил пар при запекании.И заплести пирог косичкой, как на фото.Для этого с каждой стороны сделать одинаковое число насечек шириной примерно 1 см.
Поочередно укладывать полоски теста на рыбу, как бы заплетая её внутрь пирога.Прикрыть пироги кухонным полотенцем и оставить для расстойки на 20 минут при комнатной температуре.
Перенести пироги с рыбой на застеленный пергаментом противень и запекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 20 мин.Затем достать противень с выпечкой и смазать яичным желтком, размешанным с 1 ст.л.воды.Запекать еще примерно 10-15 мин.Готовые пироги со скумбрией переложить на блюдо и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту