Топ-100 Пирог с рикоттой и красной смородиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с рикоттой и красной смородиной

19.10.2023

Пирог с рикоттой и красной смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Творожные пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 200 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сыр рикотта (или сливочный сыр) - 200 гр.
  • Песочный сахар - 200 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яйцо с1 - 2 шт.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • смородина красная - 200 гр.
  • Краахмал - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для пирога.Сливочное масло растопить в ковше на небольшом огне, снять с плиты и дать остыть.

2

В миску подходящего объема насыпать сахар, добавить яйца

3

и добела растереть венчиком или миксером.

4

Из коробочки с рикоттой слить жидкость, если она там есть, рикотту размять вилкой и по частям добавлять к яичной смеси, размешивая миксером после каждой порции.

5

Продолжая работать миксером на небольших оборотах, влить растопленное сливочное масло.

6

Следом всыпать смешанную с разрыхлителем просеянную муку.

7

Размешать ложкой, чтобы получилось мягкое однородное тесто.

8

Красную смородину отделить от веточек, ягоды вымыть, обсушить на бумажном полотенце и пересыпать на тарелку.Посыпать смородину крахмалом.Так ягоды лучше будут вести себя во время выпечки в тесте.

9

Пересыпать смородину в тесто, аккуратно размешать, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте.

10

Дно разъемной формы (24 см) застелить пергаментом (так удобнее вынимать готовый пирог), смазать дно и стенки растительным маслом, можно дополнительно припудрить мукой.Выложить тесто, разровнять ложкой или лопаткой поверхность пирога.

11

Заранее разогреть духовку (верх-низ с конвекцией) до 180С.Выпекаем рикотник с красной смородиной около 40 мин.Проверить готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой.Если пирог готов, оставить его в форме на 10 минут, затем перенести на решетку, чтобы он полностью остыл.По желанию украсить сахарной пудрой.Пирог с сыром рикотта и красной смородиной готов.Разрезать рикотник со смородиной на ломтики и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту