Сырный пирог по-гречески
Ингредиенты
- Слоеное тесто (готовое)
- мягкой сыр
- зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Берем слоеное тесто готовое (в упаковке обычно 2 пласта), делим каждый на 4 части.Строго говоря, чем больше слоев будет, тем лучше.Так что, их число и объем начинки ограничен только объёмом противня и потребностью организма.
2
Готовим начинку.Она бывает разная, например, шпинат...но у нас - мягкий сыр (у меня домашний, а подойдет любой: брынза, адыгейский...) и зелень.
3
Каждую из частей теста раскатываем максимально тонко и выкладываем на смазанный противень, перемежая с начинкой.
4
Накалываем, чтобы пирог не вздулся при выпечке, смачиваем водой и запекаем при температуре примерно 180 C до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту