Топ-100 Яблочный пирог из тыквенного теста (без яиц) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог из тыквенного теста (без яиц)

20.10.2023

Яблочный пирог из тыквенного теста (без яиц)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Яблочные пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тыква - 300 гр.
  • Песочный сахар - 1 неполный стакан
  • дрожжи сухие - 1 ст. л.
  • Мелкая соль - 1/3 ч. л.
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Мука - 300 гр.
  • Для начинки нам нужно:
  • яблоко - 4 шт.
  • Варенье (лучше всего сливовое или абрикосовое) - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нужно сделать тыквенное пюре.Для этого отрезаем кусок тыквы, очищаем от кожуры и нарезаем на средние куски.Куски очищенной тыквы перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.Варим на среднем огне около 15 мин.Когда тыква немного остынет, достаем из воды и измельчаем с помощью блендера.В тёплое тыквенное пюре добавляем дрожжи, сахар и соль.Перемешиваем и ставим в тёплое место не меньше чем на 1 час.

2

Просеиваем муку и частями постепенно добавляем её в тыквенную опару.Подливаем растительное масло.Накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место на 30 мин.

3

Форму для выпечки пирога смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее тесто так, чтобы образовались бортики.

4

Готовим начинку.Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.Добавляем к яблокам варенье и перемешиваем.Даем постоять 10 мин.

5

Выкладываем начинку на тесто, распределяем равномерно.Сверху делаем решетку из теста.

6

Выпекаем яблочный пирог в духовке, предварительно прогретой до 180С около 1 часа.Даем пирогу немного остыть в форме и перекладываем на тарелку.Сладкий пирог к чаю готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту