Яблочный пирог из тыквенного теста (без яиц)
Ингредиенты
- Тыква - 300 гр.
- Песочный сахар - 1 неполный стакан
- дрожжи сухие - 1 ст. л.
- Мелкая соль - 1/3 ч. л.
- Растительное масло - 50 гр.
- Мука - 300 гр.
- Для начинки нам нужно:
- яблоко - 4 шт.
- Варенье (лучше всего сливовое или абрикосовое) - 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно сделать тыквенное пюре.Для этого отрезаем кусок тыквы, очищаем от кожуры и нарезаем на средние куски.Куски очищенной тыквы перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.Варим на среднем огне около 15 мин.Когда тыква немного остынет, достаем из воды и измельчаем с помощью блендера.В тёплое тыквенное пюре добавляем дрожжи, сахар и соль.Перемешиваем и ставим в тёплое место не меньше чем на 1 час.
Просеиваем муку и частями постепенно добавляем её в тыквенную опару.Подливаем растительное масло.Накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место на 30 мин.
Форму для выпечки пирога смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее тесто так, чтобы образовались бортики.
Готовим начинку.Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.Добавляем к яблокам варенье и перемешиваем.Даем постоять 10 мин.
Выкладываем начинку на тесто, распределяем равномерно.Сверху делаем решетку из теста.
Выпекаем яблочный пирог в духовке, предварительно прогретой до 180С около 1 часа.Даем пирогу немного остыть в форме и перекладываем на тарелку.Сладкий пирог к чаю готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту