Топ-100 Пирог из лаваша с начинкой из сыра, зелени и вареных яиц | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из лаваша с начинкой из сыра, зелени и вареных яиц

19.10.2023

Пирог из лаваша с начинкой из сыра, зелени и вареных яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Сырные пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий - 1 шт.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Яйцо - 6 шт.
  • Лук зеленый - 30 гр.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Для заливки:
  • сметана (любой жирности) - 4 ст. л.
  • Молоко - 4 ст. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Специи
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Твердый сыр нужно натереть на крупной или мелкой терке.

2

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порезать ножом или натереть на крупной терке.

3

Зеленый лук хорошенько промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.Смешать натертый сыр, измельченные яйца и нарезанный лук.Добавить 3 ст.л.сметаны и хорошенько перемешать.

4

Тонкий лаваш разложить на стол и как можно равномернее распределить по нему начинку.Края лучше оставить свободными, иначе будет сложно сворачивать.

5

Свернуть лаваш в рулет, слегка прижимая при каждом новом обороте.

6

Нарезать рулет на толстые кусочки шириной примерно по 6 см.

7

Установить кусочки лаваша в форму для выпечки так, чтобы они стояли как пеньки начинкой вверх.Лучше, когда кусочки вплотную прилегают друг к другу, и между ними нет большого расстояния.

8

Приготовить заливку для пирога.Для этого вилкой или венчиком взбить пару сырых яиц.Добавить сметану, влить молоко, посолить, по вкусу приправить специями и перемешать до однородности.

9

Равномерно полить яично-молочной смесью кусочки лаваша.

10

Поставить пирог из лаваша в разогретую до 180С духовку примерно на полчаса.У всех духовки разные, поэтому проверять готовность надо примерно через 20-25 минут, Определяется она просто: когда пирог станет золотистым, его можно вынимать из духовки.

11

Пирог можно приготовить и на плите.В этом случае готовить его сперва на среднем огне, а потом уменьшить нагрев до минимального и держать под крышкой, пока заливка полностью не впитается и не расплавится сыр.Пирог из лаваша с яйцом и сыром получается очень вкусным, нежным, сытным и с аппетитной хрустящей корочкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту