Пирог из лаваша с начинкой из сыра, зелени и вареных яиц
Ингредиенты
- Лаваш тонкий - 1 шт.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Яйцо - 6 шт.
- Лук зеленый - 30 гр.
- Сметана - 3 ст. л.
- Для заливки:
- сметана (любой жирности) - 4 ст. л.
- Молоко - 4 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Специи
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Твердый сыр нужно натереть на крупной или мелкой терке.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порезать ножом или натереть на крупной терке.
Зеленый лук хорошенько промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.Смешать натертый сыр, измельченные яйца и нарезанный лук.Добавить 3 ст.л.сметаны и хорошенько перемешать.
Тонкий лаваш разложить на стол и как можно равномернее распределить по нему начинку.Края лучше оставить свободными, иначе будет сложно сворачивать.
Свернуть лаваш в рулет, слегка прижимая при каждом новом обороте.
Нарезать рулет на толстые кусочки шириной примерно по 6 см.
Установить кусочки лаваша в форму для выпечки так, чтобы они стояли как пеньки начинкой вверх.Лучше, когда кусочки вплотную прилегают друг к другу, и между ними нет большого расстояния.
Приготовить заливку для пирога.Для этого вилкой или венчиком взбить пару сырых яиц.Добавить сметану, влить молоко, посолить, по вкусу приправить специями и перемешать до однородности.
Равномерно полить яично-молочной смесью кусочки лаваша.
Поставить пирог из лаваша в разогретую до 180С духовку примерно на полчаса.У всех духовки разные, поэтому проверять готовность надо примерно через 20-25 минут, Определяется она просто: когда пирог станет золотистым, его можно вынимать из духовки.
Пирог можно приготовить и на плите.В этом случае готовить его сперва на среднем огне, а потом уменьшить нагрев до минимального и держать под крышкой, пока заливка полностью не впитается и не расплавится сыр.Пирог из лаваша с яйцом и сыром получается очень вкусным, нежным, сытным и с аппетитной хрустящей корочкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту