Кокосовый пирог с яблоками
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 200 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л. (С горкой)
- масло сливочное - 120 гр.
- Песочный сахар - 120 гр.
- Сметана (жирность 15%) - 120 гр.
- Кокосовая стружка - 40 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- яблоки (кисло-сладких сортов) - 4 шт. (Небольшие)
- для посыпки:
- кокосовая стружка - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для замеса теста заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким.В миске подходящего размера взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром до образования воздушной массы.Примешать ванильную эссенцию.
Продолжая работать миксером на небольшой скорости, по одному добавить яйца, хорошо взбивая массу после каждого.
Следом положить сметану, размешать.
И засыпать кокосовую стружку.Хорошо размешать.
Отдельно просеять муку и смешать с разрыхлителем.Добавить мучную смесь ко взбитой массе и размешать до однородности ложкой.
Форму для пирога (дно и стенки) смазать растительным или сливочным маслом.Стенки обсыпать кокосовой стружкой.Переложить тесто в форму и разровнять поверхность ложкой.
Для начинки яблоки разрезать пополам, удалить семенную коробочку и срезать кожуру.Каждую половинку порезать примерно на 4 дольки.
Разложить на пирог дольки яблок, слегка вдавливая их к тесту.По желанию посыпать кокосовой кожурой и поставить в заранее разогретую до 180С духовку на 40-50 мин.Проверить деревянной зубочисткой, и если она будет сухой, доставать форму с пирогом из духовки.Когда яблочный пирог полностью остынет, можно перекладывать его на блюдо.Яблочный пирог с кокосовой стружкой готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту