Топ-100 Пирог с апельсиновым вареньем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с апельсиновым вареньем

19.10.2023

Пирог с апельсиновым вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Песочные торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 250 гр.
  • Сливочное масло - 160 гр.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Мелкая соль - 1/6 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • //www.gotovim.ru/recepts/sbs/apelsinimbirv.shtml>апельсиновое варенье - 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим песочное тесто: в миску комбайна засыпать муку, сахар, соль, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками.Измельчить тесто в крошку и добавить желток.

2

2/3 получившихся крошек выложить в форму, равномерно распределить и пальцами прижать к дну и бортиками.Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке около 20 мин.

3

Чтобы нижний корж оставался сухим, после того как на него выложим варенье, надо смазать его белком и опять поставить в духовку примерно на 2-3 минуты.

4

Выложить в форму апельсиновое варенье.

5

Посыпать верх пирога оставшейся крошкой из теста и вернуть форму в духовку.Выпекать примерно 30 минут при 180С.Готовый пирог очень хрупкий, поэтому лучше разрезать его прямо в форме.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту