Пирог с апельсиновым вареньем
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 250 гр.
- Сливочное масло - 160 гр.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Мелкая соль - 1/6 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- //www.gotovim.ru/recepts/sbs/apelsinimbirv.shtml>апельсиновое варенье - 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим песочное тесто: в миску комбайна засыпать муку, сахар, соль, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками.Измельчить тесто в крошку и добавить желток.
2/3 получившихся крошек выложить в форму, равномерно распределить и пальцами прижать к дну и бортиками.Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке около 20 мин.
Чтобы нижний корж оставался сухим, после того как на него выложим варенье, надо смазать его белком и опять поставить в духовку примерно на 2-3 минуты.
Выложить в форму апельсиновое варенье.
Посыпать верх пирога оставшейся крошкой из теста и вернуть форму в духовку.Выпекать примерно 30 минут при 180С.Готовый пирог очень хрупкий, поэтому лучше разрезать его прямо в форме.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту