Топ-100 Советское песочное пирожное «Полоски за 22 копейки» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Советское песочное пирожное «Полоски за 22 копейки»

20.10.2023

Советское песочное пирожное «Полоски за 22 копейки»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 240 гр.
  • Мука - 500 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Пищевая сода - 2/3 ч. л.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Для прослойки:
  • повидло яблочное (или джем) - 1 стакан.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для пирожного.Для этого в миску положите мягкое топленое или сливочное масло.Всыпьте сахар.Разотрите масло с сахаром.

2

Вбейте в масляную смесь пару куриных яиц.Размешайте венчиком ингредиенты до однородной массы.

3

Просейте муку и смешайте её с содой.

4

Понемногу всыпайте муку к масляной массе.Замешивайте тесто сначала ложкой и только на последнем этапе руками.Долго и сильно замешивать песочное тесто нельзя, иначе оно потеряет рассыпчатость.Количество муки может немного отличаться от указанного в рецептуре.

5

Замесите тесто, которое можно собрать в шар.Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте ее на полчаса в холодильник.

6

Раскатывать песочное тесто лучше сразу на силиконовом коврике или пекарской бумаге, так как тесто очень рассыпчатое.

7

Духовку заранее разогрейте до 180С и поставьте в нее противень с тестом.Выпекайте до готовности.

8

Разрежьте испеченный корж на две равные части.Аккуратно обрежьте края коржей, но обрезки не выбрасывайте.Из них будем готовить крошку для посыпки верхнего коржа.Густо намажьте первый корж любым густым повидлом.

9

Положите сверху оставшийся корж и оставьте на несколько часов для пропитки повидлом.Затем намажьте верхний корж повидлом, разрежьте на порционные кусочки и украсьте верх песочной крошкой.Крошку можно сделать из обрезков краев коржей.Простое, невероятно вкусное, рассыпчатое пирожное напомнит вам о беззаботном детстве и юности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту