Перцы, фаршированные индейкой
Ингредиенты
- Перец сладкий болгарский - 12 шт.
- Фарш мясной (из индейки) - 1 кг.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Майонез - 3 ст. л.
- Грибная приправа (готовая)
- соль
- перец черный молотый
- томатная паста - 3 ст. л.
- Рис - 60 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
Подготовьте перцы для фарширования, аккуратно надрезав верхушки, чтобы не повредить кожицу.
В отдельную миску выложите фарш из индейки, полуготовый рис, добавьте немного майонеза, приправьте всеми специями и хорошо перемешайте.Если перец порвался, скрепите края зубочисткой.
Каждый перец аккуратно начините получившейся смесью и разместите в кастрюле.Фаршированные мясом перцы должны стоять в кастрюле плотно, подпирая друг дружку.
Если у вас остался лишний фарш и совсем не осталось перцев, слепите небольшие тефтельки и положите на дно кастрюли.
Сверху посыпьте рубленным репчатым луком и тертой морковью.
Залейте перцы кипячёной водой до краёв, поставьте на сильный огонь.
Когда вода в кастрюле закипит, всыпьте грибную приправу.Не солите, обычно в приправе уже есть соль.Добавьте томатную пасту и варите на медленном огне в течение 30 мин.Готовые фаршированные мясом индейки фаршем подавайте горячими вместе с подливой, образовавшейся в кастрюле при варке.Дополнительно можно положить в каждую тарелку пару ложек сметаны.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту