Топ-100 Пельмени с мясом и крапивой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени с мясом и крапивой

18.10.2023

Пельмени с мясом и крапивой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Паста, пельмени, вареники, Пельмени
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 500 гр.
  • Вода - 250 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • Соль
  • Для начинки нам нужно:
  • мясной фарш - 400 гр.
  • Крапива (молодые побеги) - 350 гр.
  • Свежая зелень
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки пельменей подходит смешанный фарш из свинины с говядиной.

2

Замесить тесто для пельменей.Для этого посеять муку.Отделить от неё 2/3 и высыпать горкой на стол.Сделать углубление, всыпать соль, добавить яйцо и аккуратно вылить воду, замешивая тесто.Вымешанное тесто положить в пакет и оставить минут на тридцать на столе.

3

Перед тем, как использовать крапиву в начинке для пельменей, её нужно ошпарить крутым кипятком.После этого мелко её нарезать.

4

Добавить крапиву в готовый мясной фарш.Туда же можно положить немного зеленого лука или укропа.

5

Пельменное тесто раскатать в тонкий пласт.Из теста стаканчиков нарезать кружки.

6

Разложить фарш.

7

Слепить пельмени с крапивой привычным для вас способом.Вскипятить воду с солью и опустить в неё крапивные пельмени.Как только они всплывут на поверхность и прокипят 3 минуты, пельмени с мясом и крапивой готовы.Подать их желательно с маслом или сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту