Пельмени с мясом и крапивой
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 500 гр.
- Вода - 250 мл
- яйцо - 1 шт.
- Соль
- Для начинки нам нужно:
- мясной фарш - 400 гр.
- Крапива (молодые побеги) - 350 гр.
- Свежая зелень
- соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки пельменей подходит смешанный фарш из свинины с говядиной.
Замесить тесто для пельменей.Для этого посеять муку.Отделить от неё 2/3 и высыпать горкой на стол.Сделать углубление, всыпать соль, добавить яйцо и аккуратно вылить воду, замешивая тесто.Вымешанное тесто положить в пакет и оставить минут на тридцать на столе.
Перед тем, как использовать крапиву в начинке для пельменей, её нужно ошпарить крутым кипятком.После этого мелко её нарезать.
Добавить крапиву в готовый мясной фарш.Туда же можно положить немного зеленого лука или укропа.
Пельменное тесто раскатать в тонкий пласт.Из теста стаканчиков нарезать кружки.
Разложить фарш.
Слепить пельмени с крапивой привычным для вас способом.Вскипятить воду с солью и опустить в неё крапивные пельмени.Как только они всплывут на поверхность и прокипят 3 минуты, пельмени с мясом и крапивой готовы.Подать их желательно с маслом или сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту