Топ-100 Пельмени с индейкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени с индейкой

20.10.2023

Пельмени с индейкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Паста, пельмени, вареники, Пельмени
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 450 гр.
  • Вода - 210 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • филе индейки - 600 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • зелень свежая - 3 веточки
  • сливки (жирность 20%) - 100 мл
  • хмели сунели - половину ч. л.
  • Зира молотая - 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление теста для пельменей можно доверить хлебопечке, как описано в этом рецепте.Или замесить его вручную, если вам так больше нравится.В любом случае после замеса тесто собрать в ком, обернуть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

2

Приготовить фарш для пельменей.Можно взять готовый, но это не наш путь.Филе индейки порезать кусочками.

3

и пропустить через мясорубку со средним отверстием.Следом за мясо прокрутить лук.

4

К получившемуся фаршу добавить специи - у меня хмели-сунели и молотая зира.Размешать вилкой.

5

Продолжая вымешивать фарш, добавить соль и подливать сливки.Вымешивать, пока фарш не станет однородным.В конце примешать рубленую свежую зелень.

6

Теперь можно заняться тесто.Оно успело отлежаться, отдохнуть.Теперь от него надо отделить кусочки и раскатать из них жгуты толщиной 1-2 см.Остальное тесто хранить в миске под пленкой, чтобы не заветрелось.Жгут разрезать на небольшие кусочки и из каждого кусочка раскатать тонкие лепешки диаметром 3 см.Сложить их стопкой и накрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало, пока вы будете лепить пельмени.

7

На раскатанный кружочек теста выложить примерно по 1-1.5 ч.л.фарша из индейки.Больше класть не стоит, сложнее будет соединять края лепешки.Края лепешки плотно соединить, с усилием прижимая.Если боитесь, что при варке пельмени раскроются, предварительно смочите края лепешек водой, а потом прижмите.

8

Свернуть пельмени бочонком (или как вам привычнее) и соединить концы.

9

Слепленные пельмени укладывать на плоские подносы, пересыпая мукой, и хранить в морозилке.Для варки вскипятить подсоленную воду, мясной или овощной бульон.По частям опускать пельмени и варить не более 5 минут, после того как они всплывут.Кипение должно быть слабым.Готовые пельмени с индейкой выловить из кастрюли шумовкой и подавать со сметаной или сливочным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту