Пельмени с индейкой
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 450 гр.
- Вода - 210 мл
- яйцо - 1 шт.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- филе индейки - 600 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль
- перец черный молотый
- зелень свежая - 3 веточки
- сливки (жирность 20%) - 100 мл
- хмели сунели - половину ч. л.
- Зира молотая - 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление теста для пельменей можно доверить хлебопечке, как описано в этом рецепте.Или замесить его вручную, если вам так больше нравится.В любом случае после замеса тесто собрать в ком, обернуть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Приготовить фарш для пельменей.Можно взять готовый, но это не наш путь.Филе индейки порезать кусочками.
и пропустить через мясорубку со средним отверстием.Следом за мясо прокрутить лук.
К получившемуся фаршу добавить специи - у меня хмели-сунели и молотая зира.Размешать вилкой.
Продолжая вымешивать фарш, добавить соль и подливать сливки.Вымешивать, пока фарш не станет однородным.В конце примешать рубленую свежую зелень.
Теперь можно заняться тесто.Оно успело отлежаться, отдохнуть.Теперь от него надо отделить кусочки и раскатать из них жгуты толщиной 1-2 см.Остальное тесто хранить в миске под пленкой, чтобы не заветрелось.Жгут разрезать на небольшие кусочки и из каждого кусочка раскатать тонкие лепешки диаметром 3 см.Сложить их стопкой и накрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало, пока вы будете лепить пельмени.
На раскатанный кружочек теста выложить примерно по 1-1.5 ч.л.фарша из индейки.Больше класть не стоит, сложнее будет соединять края лепешки.Края лепешки плотно соединить, с усилием прижимая.Если боитесь, что при варке пельмени раскроются, предварительно смочите края лепешек водой, а потом прижмите.
Свернуть пельмени бочонком (или как вам привычнее) и соединить концы.
Слепленные пельмени укладывать на плоские подносы, пересыпая мукой, и хранить в морозилке.Для варки вскипятить подсоленную воду, мясной или овощной бульон.По частям опускать пельмени и варить не более 5 минут, после того как они всплывут.Кипение должно быть слабым.Готовые пельмени с индейкой выловить из кастрюли шумовкой и подавать со сметаной или сливочным маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту