Топ-100 Пельмени с рыбой (с филе палтуса) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени с рыбой (с филе палтуса)

19.10.2023

Пельмени с рыбой (с филе палтуса)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Паста, пельмени, вареники, Пельмени
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 450 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 210 мл
  • мелкая соль - половину ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • филе палтуса (или судака) - 500 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • соль, молотый черный перец
  • укроп свежий - 3 веточки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить тесто для пельменей.Можно делать это вручную, но удобнее использовать для замеса хлебопечку: в контейнер засыпать муку, соль, добавить яйцо и влить воду комнатной температуры.Включить хлебопечку в режим замеса теста для пельменей.Приготовленное тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 30 мин.

2

Для начинки пельменей рыбное филе пропустить через мясорубку.Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле.Добавить лук и рубленый укроп к рыбному фаршу, посолить, поперчить по вкусу.Фарш тщательно перемешать и убрать в холодильник.

3

От теста отделить кусочки и раскатать из них жгуты толщиной 1-2 см.Остальное тесто хранить под пленкой.

4

Жгут разрезать на небольшие кусочки.

5

Из каждого кусочка раскатать тонкие лепешки диаметром 3 см.Сложить их стопкой и накрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало, пока вы будете лепить пельмени.

6

На каждую лепешку положить примерно по 1 ч.л.начинки.

7

Края лепешки соединить, прижать.Если боитесь, что при варке пельмень раскроется, предварительно смочите края лепешек теста водой, а потом прижмите.Свернуть пельмени бочонком (или как вам привычнее) и соединить концы.

8

Слепленные пельмени укладывать на плоские подносы, пересыпая мукой, и хранить в холодильнике.Варить пельмени в подсоленной воде, и когда они всплывут, выловить шумовкой и подавать со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту