Пельмени с рыбой (с филе палтуса)
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 450 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 210 мл
- мелкая соль - половину ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- филе палтуса (или судака) - 500 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- соль, молотый черный перец
- укроп свежий - 3 веточки.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто для пельменей.Можно делать это вручную, но удобнее использовать для замеса хлебопечку: в контейнер засыпать муку, соль, добавить яйцо и влить воду комнатной температуры.Включить хлебопечку в режим замеса теста для пельменей.Приготовленное тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 30 мин.
Для начинки пельменей рыбное филе пропустить через мясорубку.Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле.Добавить лук и рубленый укроп к рыбному фаршу, посолить, поперчить по вкусу.Фарш тщательно перемешать и убрать в холодильник.
От теста отделить кусочки и раскатать из них жгуты толщиной 1-2 см.Остальное тесто хранить под пленкой.
Жгут разрезать на небольшие кусочки.
Из каждого кусочка раскатать тонкие лепешки диаметром 3 см.Сложить их стопкой и накрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало, пока вы будете лепить пельмени.
На каждую лепешку положить примерно по 1 ч.л.начинки.
Края лепешки соединить, прижать.Если боитесь, что при варке пельмень раскроется, предварительно смочите края лепешек теста водой, а потом прижмите.Свернуть пельмени бочонком (или как вам привычнее) и соединить концы.
Слепленные пельмени укладывать на плоские подносы, пересыпая мукой, и хранить в холодильнике.Варить пельмени в подсоленной воде, и когда они всплывут, выловить шумовкой и подавать со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту