Топ-100 Пельмени с лесными грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени с лесными грибами

18.10.2023

Пельмени с лесными грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Паста, пельмени, вареники, Пельмени
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 450 гр.
  • Вода - 210 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики) - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • соль
  • перец черный молотый
  • сметана – по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить тесто для пельменей.Подробный если вам кажется, что грибы в начинке слишком крупные, можно слегка пюрировать её в блендере.

2

От пельменного теста отделить кусочки и раскатать из них жгуты толщиной 1-2 см.Остальное тесто хранить в миске под пленкой, чтобы оно не подсыхало.

3

Жгут разрезать на небольшие кусочки, как показано на фото.

4

Из каждого кусочка раскатать тонкие лепешки диаметром 3 см.Края лепешки делайте тоньше середины.Сложить их стопкой и накрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало, пока вы будете лепить пельмени.

5

На раскатанный кружочек теста выложить примерно по 1-1.5 ч.л.грибной начинки.Больше класть не стоит, сложнее будет лепить пельмени.

6

Края лепешки плотно соединить, с усилием прижимая.Если боитесь, что при варке пельмени раскроются, предварительно смочите края теста водой, а потом прижмите.

7

Свернуть пельмени бочонком (или как вам привычнее), соединить концы.

8

Слепленные пельмени укладывать на плоские подносы, пересыпая мукой, и хранить в морозилке.Если планируете съесть их сразу, то довести до кипения подсоленную воду или грибной бульон.По частям опускать грибные пельмени и варить не более 5 минут, после того как они всплывут.Кипение должно быть слабым.Готовые пельмени со свежими лесными грибами выловить из кастрюли шумовкой и подавать со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту