Пельмени с лесными грибами
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 450 гр.
- Вода - 210 мл
- яйцо - 1 шт.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики) - 1 кг.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- соль
- перец черный молотый
- сметана – по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто для пельменей.Подробный если вам кажется, что грибы в начинке слишком крупные, можно слегка пюрировать её в блендере.
От пельменного теста отделить кусочки и раскатать из них жгуты толщиной 1-2 см.Остальное тесто хранить в миске под пленкой, чтобы оно не подсыхало.
Жгут разрезать на небольшие кусочки, как показано на фото.
Из каждого кусочка раскатать тонкие лепешки диаметром 3 см.Края лепешки делайте тоньше середины.Сложить их стопкой и накрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало, пока вы будете лепить пельмени.
На раскатанный кружочек теста выложить примерно по 1-1.5 ч.л.грибной начинки.Больше класть не стоит, сложнее будет лепить пельмени.
Края лепешки плотно соединить, с усилием прижимая.Если боитесь, что при варке пельмени раскроются, предварительно смочите края теста водой, а потом прижмите.
Свернуть пельмени бочонком (или как вам привычнее), соединить концы.
Слепленные пельмени укладывать на плоские подносы, пересыпая мукой, и хранить в морозилке.Если планируете съесть их сразу, то довести до кипения подсоленную воду или грибной бульон.По частям опускать грибные пельмени и варить не более 5 минут, после того как они всплывут.Кипение должно быть слабым.Готовые пельмени со свежими лесными грибами выловить из кастрюли шумовкой и подавать со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту