Топ-100 Печенье с пеларгонией | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с пеларгонией

19.10.2023

Печенье с пеларгонией

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Миндальное печенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло (охлажденное) - 125г
  • мука - 300 мл
  • песочный сахар - 75 мл
  • ванильный песочный сахар - 1 ст. л.
  • Пекарский порошок - 1 ч. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Миндаль (или фундук) - 50 гр.
  • Листья пеларгонии (нарезанные) – 1.5- 2 ст. л.
  • Лепестки пеларгонии - 2-4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кухонный комбайн высыпаем орехи и измельчаем их хорошенько.

2

Добавляем все остальные ингредиенты кроме сливочного масла и измельчаем в однородную массу.

3

Выкладываем сверху кубики холодного сливочного масла и на большой скорости замешиваем пластичное тесто.

4

Формируем тонкий батончик и отправляем его на 30 минут в холодильник.

5

По истечении времени извлекаем тесто из холодильника и нарезаем кусочками толщиной с палец (или 1 см).Одновременно разогреваем духовку на 175С.

6

Из каждого кусочка скатываем шарик и обмакиваем его верхнюю часть в измельченные лепестки пеларгонии.Придавливаем каждый шарик вилкой, придавая плоскую форму печенья.

7

Выкладываем печенье на лист, покрытый пекарской бумагой, и выпекаем около 15-ти минут или до красивого цвета.

8

Мои семейные смели печенье за 2 вечера.Им оно пахло розами.Оставшуюся листву засушиваем и храним в стеклянной банке с плотной крышкой в темном шкафу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту