Печенье с пеларгонией
Ингредиенты
- Сливочное масло (охлажденное) - 125г
- мука - 300 мл
- песочный сахар - 75 мл
- ванильный песочный сахар - 1 ст. л.
- Пекарский порошок - 1 ч. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Миндаль (или фундук) - 50 гр.
- Листья пеларгонии (нарезанные) – 1.5- 2 ст. л.
- Лепестки пеларгонии - 2-4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кухонный комбайн высыпаем орехи и измельчаем их хорошенько.
Добавляем все остальные ингредиенты кроме сливочного масла и измельчаем в однородную массу.
Выкладываем сверху кубики холодного сливочного масла и на большой скорости замешиваем пластичное тесто.
Формируем тонкий батончик и отправляем его на 30 минут в холодильник.
По истечении времени извлекаем тесто из холодильника и нарезаем кусочками толщиной с палец (или 1 см).Одновременно разогреваем духовку на 175С.
Из каждого кусочка скатываем шарик и обмакиваем его верхнюю часть в измельченные лепестки пеларгонии.Придавливаем каждый шарик вилкой, придавая плоскую форму печенья.
Выкладываем печенье на лист, покрытый пекарской бумагой, и выпекаем около 15-ти минут или до красивого цвета.
Мои семейные смели печенье за 2 вечера.Им оно пахло розами.Оставшуюся листву засушиваем и храним в стеклянной банке с плотной крышкой в темном шкафу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту