Печенье с медом и корицей за 10 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло - 50-60 гр.
- Мед - 1/3 стакана
- мука – 1 стакан (с горкой)
- пищевая сода - 1 ч. л.
- Песочный сахар - 4 ст. л.
- Корица (молотая) - 3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить муку, корицу, соду и соль.
В сотейнике смешать мед, сахар и масло, растопить до полного растворения крупинок сахара на медленном огне.
Влить массу из сотейника в муку и быстро перемешать ложкой.Получается вязкое тесто.
Противень застелить пергаментом и выложить столовой или десертной ложкой шарики теста размером с грецкий орех.
Хотя при выпечке медовое печенье немного растекается и становится более плоским, для равномерного пропекания лучше шарики теста приплюснуть.Сделать это можно дном стакана, обернутого пищевой пленкой.
Затем остается только поместить медовое печенье в духовку, разогретую до 200С примерно на 5 мин.Печенье пропекается очень быстро, поэтому следите за тем, чтобы дно не начало подгорать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту