Топ-100 Печеный картофель с итальянскими травами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеный картофель с итальянскими травами

16.10.2023

Печеный картофель с итальянскими травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Картофельные блюда
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель
  • соль
  • растительное масло
  • смесь итальянских трав (душица, базилик, тимьян)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставить на плиту воду.Как только вода начнет закипать, посолить.Положить в воду целые очищенные картофелины.Прикрыть кастрюлю крышкой.Как только вода снова закипит, варить 10-15 минут, после чего воду слить и оставить картофель остывать в дуршлаге.

2

Теплые картофелины нарезать половинками или четвертинками (в зависимости от размера картофелин), переложить в большую миску.

3

Картофель посолить, щедро посыпать сушеными травами.

4

Противень застелить фольгой, распределить по нему картофель, сверху полить растительным маслом.Поставить в прогретую до 180С духовку примерно на 15-20 мин.Картошка не только должна пропечься, но и подрумяниться.

5

2011-03-09

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту