Печеный картофель с итальянскими травами
Ингредиенты
- Картофель
- соль
- растительное масло
- смесь итальянских трав (душица, базилик, тимьян)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Поставить на плиту воду.Как только вода начнет закипать, посолить.Положить в воду целые очищенные картофелины.Прикрыть кастрюлю крышкой.Как только вода снова закипит, варить 10-15 минут, после чего воду слить и оставить картофель остывать в дуршлаге.
2
Теплые картофелины нарезать половинками или четвертинками (в зависимости от размера картофелин), переложить в большую миску.
3
Картофель посолить, щедро посыпать сушеными травами.
4
Противень застелить фольгой, распределить по нему картофель, сверху полить растительным маслом.Поставить в прогретую до 180С духовку примерно на 15-20 мин.Картошка не только должна пропечься, но и подрумяниться.
5
2011-03-09
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту