Печенье с имбирем и медом
Ингредиенты
- Мука - 250 гр.
- Имбирь (свежее корневище) - 2 см
- пекарский порошок - 2 ч. л.
- Пищевая сода - половину ч. л.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Мёд - 100 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Мелкая соль - 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу просеиваем муку, высыпаем сахар, кубики охлажденного сливочного масла и тертый имбирный корень.
Все компоненты перетираем, затем вливаем мед (предварительно растопить, если он засахаренный), всыпаем соль, соду и разрыхлитель.
Замешиваем медово-имбирное тесто.Ставим его в холодильник примерно на 25 мин.
Противень покрываем листом пекарской бумаги.Духовку разогреваем до 170С.От охлажденного теста отщипываем равные по размеру кусочки и делаем маленькие шарики.
Отправляем их на противень.Не экономим место, а делаем большие промежутки между заготовками, поскольку по мере выпекания изделия будут значительно увеличиваться в размере.Чистым сухим донышком стакана немного прижимаем каждую заготовку, придавая овальную форму.
Ставим в духовку на 7 мин.Печенье сначала немного поднимутся, затем подрумянится, на поверхности появятся характерные трещинки и оно осядет.Обязательно следим за выпечкой, чтобы не пригорела.Не передерживаем в духовке! Первые 3 минуты с листа готовое печенье не снимаем, дабы оно не деформировалось и только потом остывшую выпечку перекладываем на блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту