Топ-100 Печенье с имбирем и медом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с имбирем и медом

17.10.2023

Печенье с имбирем и медом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье медовое
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 250 гр.
  • Имбирь (свежее корневище) - 2 см
  • пекарский порошок - 2 ч. л.
  • Пищевая сода - половину ч. л.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Мёд - 100 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Мелкая соль - 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашу просеиваем муку, высыпаем сахар, кубики охлажденного сливочного масла и тертый имбирный корень.

2

Все компоненты перетираем, затем вливаем мед (предварительно растопить, если он засахаренный), всыпаем соль, соду и разрыхлитель.

3

Замешиваем медово-имбирное тесто.Ставим его в холодильник примерно на 25 мин.

4

Противень покрываем листом пекарской бумаги.Духовку разогреваем до 170С.От охлажденного теста отщипываем равные по размеру кусочки и делаем маленькие шарики.

5

Отправляем их на противень.Не экономим место, а делаем большие промежутки между заготовками, поскольку по мере выпекания изделия будут значительно увеличиваться в размере.Чистым сухим донышком стакана немного прижимаем каждую заготовку, придавая овальную форму.

6

Ставим в духовку на 7 мин.Печенье сначала немного поднимутся, затем подрумянится, на поверхности появятся характерные трещинки и оно осядет.Обязательно следим за выпечкой, чтобы не пригорела.Не передерживаем в духовке! Первые 3 минуты с листа готовое печенье не снимаем, дабы оно не деформировалось и только потом остывшую выпечку перекладываем на блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту