Топ-100 Медовое печенье с желудевой мукой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовое печенье с желудевой мукой

19.10.2023

Медовое печенье с желудевой мукой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье медовое
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 180 гр.
  • Мука желудевая - 70 гр.
  • Сахар коричневый - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Мед (жидкий) - 45г (примерно 2 ст. л.)
  • Имбирь (молотый) - 1/4 ч. л.
  • Корица (молотая) - 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех (тертый) - 1/4 ч. л.
  • Пищевая сода - половину ч. л.
  • Мелкая соль - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Достать сливочное масло из холодильника примерно за 1 час до начала готовки.

2

В отдельной миске смешать пшеничную и желудевую муку со специями, содой и солью.

3

В другой миске растереть венчиком или миксером размягченное сливочное масло с коричневым сахаром.

4

К сахарно-масляной смеси добавить яйцо.Снова тщательно взбить.

5

Ко взбитой массе влить мед и перемешать.Если мед твердый, то предварительно растопить его на водяной бане или в микроволновке.

6

По частям подсыпать в масляную смесь половину муки и размешивать тесто ложкой.

7

Затем переложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и продолжить месить тесто.В итоге получившееся тесто будет мягким и не прилипающим к рукам.Тесто собрать в шар, обернуть в пищевую пленку и на 2 часа положить в холодильник (или оставить тесто в холодильнике на ночь).

8

Спустя указанное в рецепте время вынуть из холодильника тесто и слепить из него круглое печенье размером с грецкий орех.

9

Слегка приплюснуть печенье на ладони и прижать вилкой, чтобы на поверхности отпечатался рисунок.

10

На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить печенье на расстоянии 2-3 см друг от друга.Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180С духовку на 10-15 мин.Проверить готовность медового желудевого печенья, разломив одно из них.Противень с подрумянившимся печеньем вынуть из духовки.Печенье из желудей готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту