Медовое печенье с желудевой мукой
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 180 гр.
- Мука желудевая - 70 гр.
- Сахар коричневый - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Мед (жидкий) - 45г (примерно 2 ст. л.)
- Имбирь (молотый) - 1/4 ч. л.
- Корица (молотая) - 1/4 ч. л.
- Мускатный орех (тертый) - 1/4 ч. л.
- Пищевая сода - половину ч. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Достать сливочное масло из холодильника примерно за 1 час до начала готовки.
В отдельной миске смешать пшеничную и желудевую муку со специями, содой и солью.
В другой миске растереть венчиком или миксером размягченное сливочное масло с коричневым сахаром.
К сахарно-масляной смеси добавить яйцо.Снова тщательно взбить.
Ко взбитой массе влить мед и перемешать.Если мед твердый, то предварительно растопить его на водяной бане или в микроволновке.
По частям подсыпать в масляную смесь половину муки и размешивать тесто ложкой.
Затем переложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и продолжить месить тесто.В итоге получившееся тесто будет мягким и не прилипающим к рукам.Тесто собрать в шар, обернуть в пищевую пленку и на 2 часа положить в холодильник (или оставить тесто в холодильнике на ночь).
Спустя указанное в рецепте время вынуть из холодильника тесто и слепить из него круглое печенье размером с грецкий орех.
Слегка приплюснуть печенье на ладони и прижать вилкой, чтобы на поверхности отпечатался рисунок.
На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить печенье на расстоянии 2-3 см друг от друга.Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180С духовку на 10-15 мин.Проверить готовность медового желудевого печенья, разломив одно из них.Противень с подрумянившимся печеньем вынуть из духовки.Печенье из желудей готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту