Топ-100 Торт «Павлова» с малиновым конфитюром и заварным кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Павлова» с малиновым конфитюром и заварным кремом

16.10.2023

Торт «Павлова» с малиновым конфитюром и заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Безе (меренги)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для безе:
  • яйцо (белок) - 3 шт. (Яйца должны быть крупными)
  • сахар (мелкий) - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Лайм (цедра и сок) - 1 шт.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • для малинового конфитюра:
  • малина - 200 гр.
  • Коричневый песочный сахар - 30 гр.
  • Желатин - 1 ст. л.
  • Для заварного крема:
  • молоко - 200 мл
  • ваниль - половину стручка
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • Песочный сахар - 50 гр.
  • Крахмал кукурузный - 30 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Для украшения берём:
  • малина - 500 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления основы торта Павлова белки отделить от желтков.Желтки убрать в сторону, из них будем готовить заварной крем.Белки взбить с щепоткой соли до легкой пены.Затем понемногу добавляйте мелкий сахар.

2

Продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков как на фото.

3

Примешать к взбитым белкам цедру и сок лайма.

4

Добавить просеянную сахарную пудру, перемешать.

5

Противень застелить пекарской бумагой и выложить меренгу, предварительно нарисовав на бумаге круг диаметром 22 см.Поставить в предварительно прогретую до 150С духовку на 25 мин.Дать готовой основе для Павловой полностью остыть на противне, затем перевернуть на тарелку, отделить от дна бумагу и еще раз перевернуть на сервировочное блюда.Центр меренги слегка примять, оставляя бортики по 2-3 см.

6

Для приготовления малинового конфитюра ягоды перебрать, засыпать сахаром и поставить на плиту.Довести до кипения на среднем огне.Снять с плиты.

7

Желатин смешать с теплой водой и когда она набухнет, разогреть на водяной бане и добавить в конфитюр.Проварить минуту, снять с огня и убрать в холодильник.

8

Для приготовления заварного крема стручок ванили разрезать пополам, ножом выковырять семена и добавить их вместе со створками стручка в молоко и довести до кипения.Снять молоко с плиты и оставить настаиваться 1 час.Растереть миксером желтки с сахаром и кукурузным крахмалом.

9

Молоко довести до кипения, процедить, створки стручка ванили выбросить.Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить горячее молоко во взбитые желтки.Перелить получившуюся смесь в кастрюлю.

10

Поставьте на водяную баню, варить, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком примерно 5 мин.

11

Крем готов, когда загустеет.Снять крем с огня, дать остыть и добавить по частям сливочное масло.Размешать крем до однородности.

12

Теперь можно начать собирать Павлову.В центр меренгового коржа переложить малиновый конфитюр.

13

Поверх конфитюра распределить охлажденный заварной крем и украсить ягодами малины.Подавать лучше сразу.На следующий день суфле будет влажным, и ломтики торта не будут держать форму.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту