Торт «Павлова» с малиновым конфитюром и заварным кремом
Ингредиенты
- Для безе:
- яйцо (белок) - 3 шт. (Яйца должны быть крупными)
- сахар (мелкий) - 100 гр.
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Лайм (цедра и сок) - 1 шт.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- для малинового конфитюра:
- малина - 200 гр.
- Коричневый песочный сахар - 30 гр.
- Желатин - 1 ст. л.
- Для заварного крема:
- молоко - 200 мл
- ваниль - половину стручка
- яйцо (желток) - 3 шт.
- Песочный сахар - 50 гр.
- Крахмал кукурузный - 30 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Для украшения берём:
- малина - 500 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления основы торта Павлова белки отделить от желтков.Желтки убрать в сторону, из них будем готовить заварной крем.Белки взбить с щепоткой соли до легкой пены.Затем понемногу добавляйте мелкий сахар.
Продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков как на фото.
Примешать к взбитым белкам цедру и сок лайма.
Добавить просеянную сахарную пудру, перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить меренгу, предварительно нарисовав на бумаге круг диаметром 22 см.Поставить в предварительно прогретую до 150С духовку на 25 мин.Дать готовой основе для Павловой полностью остыть на противне, затем перевернуть на тарелку, отделить от дна бумагу и еще раз перевернуть на сервировочное блюда.Центр меренги слегка примять, оставляя бортики по 2-3 см.
Для приготовления малинового конфитюра ягоды перебрать, засыпать сахаром и поставить на плиту.Довести до кипения на среднем огне.Снять с плиты.
Желатин смешать с теплой водой и когда она набухнет, разогреть на водяной бане и добавить в конфитюр.Проварить минуту, снять с огня и убрать в холодильник.
Для приготовления заварного крема стручок ванили разрезать пополам, ножом выковырять семена и добавить их вместе со створками стручка в молоко и довести до кипения.Снять молоко с плиты и оставить настаиваться 1 час.Растереть миксером желтки с сахаром и кукурузным крахмалом.
Молоко довести до кипения, процедить, створки стручка ванили выбросить.Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить горячее молоко во взбитые желтки.Перелить получившуюся смесь в кастрюлю.
Поставьте на водяную баню, варить, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком примерно 5 мин.
Крем готов, когда загустеет.Снять крем с огня, дать остыть и добавить по частям сливочное масло.Размешать крем до однородности.
Теперь можно начать собирать Павлову.В центр меренгового коржа переложить малиновый конфитюр.
Поверх конфитюра распределить охлажденный заварной крем и украсить ягодами малины.Подавать лучше сразу.На следующий день суфле будет влажным, и ломтики торта не будут держать форму.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту