Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле
Ингредиенты
- Спагетти - 150 гр.
- Креветки королевские - 300 гр.
- Кокосовое молоко - 50 мл
- лайм - половину шт.
- Помидоры черри - 2 шт.
- Шампиньоны свежие - 2 шт.
- Перец чили
- чеснок - 2 зубчика
- базилик свежий
- масло растительное
- соль
- перец чёрный.
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим креветки, удаляем чёрную кишку из каждой.Промываем креветки под холодной водой, даём им немного обсохнуть, перчим, поливаем соком лайма.
Нарезаем помидор кружками, а грибы пластинками.
Мелко рубим зубчики чеснока, острый перец освобождаем от семян и режем кольцами или полукольцами.
В сотейнике на растительном масле обжариваем чили и чеснок около минуты.Добавляем к ним креветки, жарим всё на сильном огне 2 минуты.Снимаем с огня.На сильном огне быстро обжариваем помидоры с двух сторон, солим, отставляем в сторону.
В сотейнике слегка обжариваем грибы, добавляем к ним креветки и кокосовое молоко, тушим на слабом огне 2 минуты.Солим, добавляем сок лайма по вкусу.
Отвариваем пасту до состояния аль денте.Соединяем готовый соус и пасту, даём постоять им под закрытой крышкой несколько мин.Раскладываем спагетти с соусом из креветок в кокосовом молоке по тарелкам, украшаем помидорами, предварительно сняв с них кожицу.Сверху кладём листик базилика и ломтик лайма.Ещё сюда отлично подойдёт свежая кинза.Паста с креветками готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту