Топ-100 Постная домашняя паста (постное тесто) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постная домашняя паста (постное тесто)

16.10.2023

Постная домашняя паста (постное тесто)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Паста, пельмени, вареники, Макароны с соусами
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 1 стакан
  • вода (кипяток) - половину стакана
  • соль
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • Для соуса:
  • растительное масло
  • куркума
  • чеснок
  • зелень петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто 1 стакан муки с горкой заварить 1/2 стакана кипятка.Муку смешать с солью, в кипяток влить две ложки растительного масла и заварить муку.Энергично размешать, сформовать шар, положить в кулёк и оставить до остывания.

2

Тесто раскатать, нарезать ромбами и оставит на часик другой полежать.

3

Пасту отварить до состояния аль денте.Отбросить.В сковороде разогреть растительное масло, сыпануть куркумы по вкусу (помнить, что в смеси куркумы есть соль!), раздавленный чесночок, добавить пасту, прогреть (слегка обжарить) в специи.

4

Посыпать зеленью петрушки, выключить.Подать со сладким соевым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту