Постная домашняя паста (постное тесто)
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 1 стакан
- вода (кипяток) - половину стакана
- соль
- растительное масло - 2 ст. л.
- Для соуса:
- растительное масло
- куркума
- чеснок
- зелень петрушки.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тесто 1 стакан муки с горкой заварить 1/2 стакана кипятка.Муку смешать с солью, в кипяток влить две ложки растительного масла и заварить муку.Энергично размешать, сформовать шар, положить в кулёк и оставить до остывания.
2
Тесто раскатать, нарезать ромбами и оставит на часик другой полежать.
3
Пасту отварить до состояния аль денте.Отбросить.В сковороде разогреть растительное масло, сыпануть куркумы по вкусу (помнить, что в смеси куркумы есть соль!), раздавленный чесночок, добавить пасту, прогреть (слегка обжарить) в специи.
4
Посыпать зеленью петрушки, выключить.Подать со сладким соевым соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту