Топ-100 Кулич краффин с курагой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич краффин с курагой

18.10.2023

Кулич краффин с курагой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Куличи
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Песочный сахар - половину стакана
  • дрожжи сухие - 1.5 ч. л.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • молоко - 500 мл
  • яйцо - 2 шт. (Крупное)
  • масло растительное - половину стакана
  • мука - сколько возьмет тесто
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • Курага.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску насыпьте соль, сухие дрожжи и сахарный песок.

2

Влейте в подогретое (теплое, не горячее!) молоко.Разбейте в молоко яйца.Затем влейте постное масло без запаха.Хорошо смешайте все ингредиенты.

3

Далее порциями подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.

4

Как только тесто начнет собираться в ком, больше не добавляйте муку, а вымесите однородное и гладкое тесто.Закройте миску с тестом полотенцем и поставьте в тепло для подъема.

5

Спустя час - полтора тесто увеличится в объёме минимум в 2 раза.

6

Курагу или другие сухофрукты вымойте, обсушите на бумажном полотенце и порежьте не крупно.

7

Из этого количества теста получится три больших кулича краффина.Отделите треть теста и раскатайте в прямоугольник.

8

Смажьте прямоугольник теста подтаявшим сливочным маслом и разложите порезанную курагу.

9

Заверните тесто с курагой в плотный рулет.

10

Защипайте края и торцы рулета.Рулет слегка вытяните и разрежьте вдоль на две части, не доходя до конца 1-2 см.

11

Форму для кулича диаметром 18 см и высотой 8 см смажьте маслом.Разрезанное тесто уложите разрезом наружу в виде улитки в два ряда, как показано на фото.

12

Закройте форму льняным полотенцем и уберите на расстойку в теплое место еще примерно на час, пока кулич не увеличится в объеме минимум на треть.Поставьте подошедший кулич в холодную духовку и только потом выставьте температуру.Выпекайте кулич при 180С около 1 часа.Готовность проверьте сухой деревянной лучинкой.Готовый слоеный кулич краффин украсьте сахарной пудрой.Светлой Пасхи!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту