Пармежана
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 шт.
- Консервированные помидоры - 700 мл
- базилик - 1 пучок
- репчатый лук - 1 шт.
- Моцарелла - 2 шт. (Крупные шарики)
- пармезан - 100 гр.
- Оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезаем тоненькими пластинами, солим и оставляем.Затем осушим кусочки кухонной бумагой и поджарим в хорошенько нагретом масле.В результате получим вот такие готовые кусочки.
Приготовим томатный соус.Меленько порежем луковицу и подрумяним в небольшом количестве оливкового масла, затем добавим консерву из томатов и убавим огонь.Минут через 10 добавим меленько порезанный базилик и оставим еще минут на 15-20.
Натираем пармезан, а я в последнее время его перемалываю.Нарезаем моцареллу тоненькими пластиками или кубиками и начинаем формировать нашу пармежану.
Для начала на дно формы нальем соус.
Сверху положим слой баклажан, польем соусом.
Затем кладем кусочки моцареллы и присыпим пармезаном.
Затем повторим слои, пока не закончатся ингредиенты.Последний слой обильно зальем соусом и присыпим пармезаном.Поставим в уже разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-45 до образования румяной корочки.Когда пармежана будет готова лучше оставить ее на 15 мин.остыть, прежде чем подать к столу.Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту