Топ-100 Пармежана | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пармежана

19.10.2023

Пармежана

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из баклажанов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Консервированные помидоры - 700 мл
  • базилик - 1 пучок
  • репчатый лук - 1 шт.
  • Моцарелла - 2 шт. (Крупные шарики)
  • пармезан - 100 гр.
  • Оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезаем тоненькими пластинами, солим и оставляем.Затем осушим кусочки кухонной бумагой и поджарим в хорошенько нагретом масле.В результате получим вот такие готовые кусочки.

2

Приготовим томатный соус.Меленько порежем луковицу и подрумяним в небольшом количестве оливкового масла, затем добавим консерву из томатов и убавим огонь.Минут через 10 добавим меленько порезанный базилик и оставим еще минут на 15-20.

3

Натираем пармезан, а я в последнее время его перемалываю.Нарезаем моцареллу тоненькими пластиками или кубиками и начинаем формировать нашу пармежану.

4

Для начала на дно формы нальем соус.

5

Сверху положим слой баклажан, польем соусом.

6

Затем кладем кусочки моцареллы и присыпим пармезаном.

7

Затем повторим слои, пока не закончатся ингредиенты.Последний слой обильно зальем соусом и присыпим пармезаном.Поставим в уже разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-45 до образования румяной корочки.Когда пармежана будет готова лучше оставить ее на 15 мин.остыть, прежде чем подать к столу.Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту