Топ-100 Пицца Парижанка (Parigina) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца Парижанка (Parigina)

20.10.2023

Пицца Парижанка (Parigina)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пицца
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто (для верха пиццы)
  • для дрожжевого теста:
  • сухие дрожжи
  • мука - 400 гр.
  • Вода - 230 мл
  • соль, сахар
  • оливковое масло - 50 мл
  • Для начинки нам нужно:
  • помидоры (очищенных от шкурки) - 200 гр.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Сыр провола - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Делается очень просто, получается очень вкусно.Я сама сделала дрожжевое тесто немного больше, чем надо на парижанку: сухие дрожжи смешала с 400 гр муки, добавила 230 мл воды, немного соли, немного сахара и 50 мл оливкового масла.Вымесила мягкое тесто и поставила накрыв в теплое место подходить.

2

Тем временем подготовим начинку: 200 гр очищенных от шкурки помидор (у меня были уже готовые), 100 гр тоненько нарезанной ветчины, 100 гр тоненьких ломтиков сыра провола.Помидоры необходимо слегка измельчить (должна получиться густоватая масса).

3

Тесто хорошо подошло вот так.

4

Обомнем, вымесим и возьмем грамм 150 (можно и чуть больше, т.к.неаполитанские пиццы не такие тонкие как у нас привычно делают).Раскатаем по форме в которой будем выпекать (я всегда для подстраховки застилаю форму бумагой) и выложим в форму.

5

Смажем тесто помидорной пастой.

6

Поверх кладем ветчину.

7

Затем сыр.

8

Затем еще немного помидорной пасты.

9

И все это накроем слоенным тестом, предварительно проколов его вилкой.

10

Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов минут 20 и вуа ля.Оставить (если у вас хватит сил) минут на 5-7 и подать к столу.Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту