Пицца Парижанка (Parigina)
Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто (для верха пиццы)
- для дрожжевого теста:
- сухие дрожжи
- мука - 400 гр.
- Вода - 230 мл
- соль, сахар
- оливковое масло - 50 мл
- Для начинки нам нужно:
- помидоры (очищенных от шкурки) - 200 гр.
- Ветчина - 100 гр.
- Сыр провола - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Делается очень просто, получается очень вкусно.Я сама сделала дрожжевое тесто немного больше, чем надо на парижанку: сухие дрожжи смешала с 400 гр муки, добавила 230 мл воды, немного соли, немного сахара и 50 мл оливкового масла.Вымесила мягкое тесто и поставила накрыв в теплое место подходить.
Тем временем подготовим начинку: 200 гр очищенных от шкурки помидор (у меня были уже готовые), 100 гр тоненько нарезанной ветчины, 100 гр тоненьких ломтиков сыра провола.Помидоры необходимо слегка измельчить (должна получиться густоватая масса).
Тесто хорошо подошло вот так.
Обомнем, вымесим и возьмем грамм 150 (можно и чуть больше, т.к.неаполитанские пиццы не такие тонкие как у нас привычно делают).Раскатаем по форме в которой будем выпекать (я всегда для подстраховки застилаю форму бумагой) и выложим в форму.
Смажем тесто помидорной пастой.
Поверх кладем ветчину.
Затем сыр.
Затем еще немного помидорной пасты.
И все это накроем слоенным тестом, предварительно проколов его вилкой.
Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов минут 20 и вуа ля.Оставить (если у вас хватит сил) минут на 5-7 и подать к столу.Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту