Топ-100 Валованы с парфе из куриной печенки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Валованы с парфе из куриной печенки

20.10.2023

Валованы с парфе из куриной печенки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Валованы (волованы)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриная печенка - 400 гр.
  • Коньяк - 1.5 ст. л.
  • Мелкая соль - 2 щепотки
  • перец
  • растительное масло - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 250 гр.
  • Слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка
  • яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную печенку очистить от пленок, жилок и, если есть, желчных пузырей.Залить холодной водой и оставить на 2 часа.

2

Через 2 часа откинуть печенку на дуршлаг и дать воде полностью стечь.Обсушенную печень отбить кухонным молотком или рукояткой ножа.Кусочки печени должны остаться при этом целыми.

3

Отбитую печенку сложить в миску, посолить, поперчить, добавить коньяк и растительное масло.Убрать в холодильник на 2 часа.

4

Переложить печенку в жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить в поддон с горячей водой.Перенести поддон в разогретую до 160 С духовку и готовить около 1 часа.

5

Готовая печенка покроется плотной корочкой, но останется нежно розовой на срезе.Дать печенке остыть в форме, переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

6

Сложить печенку в миску и измельчить погружным блендером до однородности.Добавить кусочки размягчённого сливочного масла.Размешать сначала вилкой.

7

Затем взбить печенку с маслом до легкой воздушной консистенции.Для этого используйте миксер с насадками для взбивания белков.

8

Для волованов раскатать слоеное тесто толщиной примерно 5 мм, вырезать четное число кружков желаемого размера.В половине кружков вырезать отверстие меньшего диаметра.

9

Выложить целые кружки на противень, смазать края белком, сверху на них положить получившиеся кольца и смазать желтком.Выпекать валованы при температуре 180 С около 20 мин.Когда готовые волованы остынут, наполнить их печеночным парфе (для этого лучше использовать корнетик).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту