Топ-100 Панкейки с яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Панкейки с яблоками

16.10.2023

Панкейки с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 стакан (180 гр.)
  • Сметана (жирность 10-15%) - 300 мл
  • пищевая сода - 1 ч. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Песочный сахар - 3 ст. л.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Ванильный песочный сахар - 1 пакетик (10 гр.)
  • Корица молотая - половину ч. л.
  • Яблоко (кисло-сладкое, большое) - 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Для украшения берём:
  • яблоки
  • сливочное масло
  • сахар
  • корица молотая.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для панкейков.Для этого сметану перелить в миску, добавить соду и перемешать.Сода гасится, и на поверхности сметаны появятся пузырьки (как на фото).Важно соду хорошо перемешать, тогда в готовом тесте точно не будет неприятного содового привкуса.

2

В другой миске соединить просеянную муку, обычный и ванильный сахар, соль и молотую корицу.Эту смесь примешать к сметане с содой.

3

Затем добавить по одному яйца.Хорошо перемешать тесто.Оставить при комнатной температуре на 20 мин.

4

Яблоко вымыть, обтереть салфеткой, разрезать пополам и вырезать сердцевину.Затем порезать маленькими кубиками или тонкими пластинками.

5

Примешать яблочные кусочки к довольно густому тесту для панкейков.

6

Сковороду прогреть, смазать растительным маслом и жарить панкейки с двух сторон до румяности на слабом огне.На каждый панкейк выкладывать по 2 ст.л.теста и размазывать его по сковороде, чтобы получился блин диаметром около 12-15 см (как большой оладий).Тесто хорошо поднимается, быстро подрумянивается.Готовые панкейки складывать стопкой на тарелку.

7

Когда панкейки будут готовы, приготовить для подачи яблоки в карамели.Для этого 1-2 яблока порезать тонкими ломтиками.В небольшом сотейнике разогреть кусочек сливочного масла, добавить яблоки и посыпать их сахаром.Прогреть яблоки в смеси сахара со сливочным маслом, пока они не станут мягкими, но не начнут разваливаться.Готовые карамелизированные яблочные дольки подавать вместе с панкейками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту