Панкейки с яблоками
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1 стакан (180 гр.)
- Сметана (жирность 10-15%) - 300 мл
- пищевая сода - 1 ч. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Песочный сахар - 3 ст. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Ванильный песочный сахар - 1 пакетик (10 гр.)
- Корица молотая - половину ч. л.
- Яблоко (кисло-сладкое, большое) - 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Для украшения берём:
- яблоки
- сливочное масло
- сахар
- корица молотая.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто для панкейков.Для этого сметану перелить в миску, добавить соду и перемешать.Сода гасится, и на поверхности сметаны появятся пузырьки (как на фото).Важно соду хорошо перемешать, тогда в готовом тесте точно не будет неприятного содового привкуса.
В другой миске соединить просеянную муку, обычный и ванильный сахар, соль и молотую корицу.Эту смесь примешать к сметане с содой.
Затем добавить по одному яйца.Хорошо перемешать тесто.Оставить при комнатной температуре на 20 мин.
Яблоко вымыть, обтереть салфеткой, разрезать пополам и вырезать сердцевину.Затем порезать маленькими кубиками или тонкими пластинками.
Примешать яблочные кусочки к довольно густому тесту для панкейков.
Сковороду прогреть, смазать растительным маслом и жарить панкейки с двух сторон до румяности на слабом огне.На каждый панкейк выкладывать по 2 ст.л.теста и размазывать его по сковороде, чтобы получился блин диаметром около 12-15 см (как большой оладий).Тесто хорошо поднимается, быстро подрумянивается.Готовые панкейки складывать стопкой на тарелку.
Когда панкейки будут готовы, приготовить для подачи яблоки в карамели.Для этого 1-2 яблока порезать тонкими ломтиками.В небольшом сотейнике разогреть кусочек сливочного масла, добавить яблоки и посыпать их сахаром.Прогреть яблоки в смеси сахара со сливочным маслом, пока они не станут мягкими, но не начнут разваливаться.Готовые карамелизированные яблочные дольки подавать вместе с панкейками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту