Панфорте (Panforte di Siena) – медовая коврижка с орехами и сухофруктами
Ингредиенты
- Смесь орехов (миндаль, лесной, грецкий, бразильский орех) - 300 гр.
- Смесь сухофруктов и цукатов (финики, цукаты апельсиновые, изюм, имбирь засахаренный, клюква сухая) - 300 гр.
- Перец душистый - половину ч. л.
- Гвоздика (молотая) - половину ч. л.
- Мускатный орех - половину ч. л.
- Кориандр - половину ч. л.
- Корица (молотая) - 1 ч. л.
- Мелкая соль - щепотка
- мука - 100 гр.
- Песочный сахар - 150 гр.
- Мёд - 100 гр.
- Сливочное масло - 30 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
1
Крупные сухофрукты порезать.
2
Крупные орехи порезать, обжарить.
3
Смешать сухофрукты с мукой и специями, добавить орехи.Хорошо перемешать.
4
В кастрюльке сварить сироп из сахара, мёда и масла.
5
Варить с момента закипания 4-6 мин.
6
Залить сиропом смесь орехов с фруктами, хорошо перемешать.
7
Уложить в форму с бумагой, промазанной маслом.Поставить в нагретую до 150 С духовку на 30-35 мин.
8
Остудить и нарезать.Я нарезала тёплым.Это не просто вкусно.Это очень вкусно.Жареные орехи в смеси с фруктами, а затем во рту пряное послевкусие специй.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту