Овсяные оладьи с яблоками и бананом
Ингредиенты
- Яблоко - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 200 мл
- банан - 1 шт.
- Песочный сахар - по желанию
- овсяные хлопья - 200 гр.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты, которые потребуются для готовки блюда, выставляем на стол.Хорошо, если все будет находиться под рукой.В глубокую миску отправляем овсяные хлопья, заливаем их теплым молоком.Тарелку накрываем кухонным полотенцем и убираем в сторону на 20 мин.Этого времени хватит, чтобы хлопья набухли.
Яблоко промываем, вырезаем сердцевину, срезаем кожицу.Очищенное яблоко натираем на крупной терке.
Со спелого банана снимаем кожуру, разминаем его вилкой до состояния каши.
В одной миске перемешиваем яблоко и банан.Сюда же засыпаем сахар (по желанию, но можно совсем без сахара) и соль, вбиваем яйцо.Массу хорошо перемешиваем.
Фруктовую смесь отправляем в набухшие овсяные хлопья, все перемешиваем.
Из полученной массы готовим оладьи.Отправляем сковороду на плиту, разогреваем ее, наливаем немного теста.Готовим оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые овсяные оладьи с яблоками и бананом выкладываем на тарелку стопкой, подаем к столу еще теплыми с любимым джемом, сгущенкой, медом или сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту