Топ-100 Овсяные блины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяные блины

18.10.2023

Овсяные блины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блинчики (сладкие и несладкие)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья («геркулес») - 150 гр.
  • Пшеничная мука - 50 гр.
  • Простокваша - 300 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • Песочный сахар - 50 гр.
  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • разрыхлитель - 7г
  • мелкая соль - 2г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Одно крупное или два мелких яйца разбиваем, добавляем сахар (норму регулируем по желанию от 20 до 50г) и интенсивно взбалтываем ручным венчиком.Достаточно довести смесь до легкой пены.

2

Засыпаем овсяные хлопья, размешиваем.Для блинов на кислом молоке, как в нашем пошаговом рецепте, подходит традиционный геркулес для долгой варки, а также тонкие пластины, быстро размокающие в кипятке.Кроме того, если от завтрака или обеденного гарнира осталась сваренная овсяная каша, утилизируйте ее прямо сейчас!

3

Вливаем простоквашу или другой несладкий кисломолочный напиток, растительное масло и слегка взбиваем.Оставляем тесто на 20-30 минут в покое до максимального разбухания сухой овсянки.

4

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.Замешиваем тесто для овсяных блинов и сразу приступаем к выпеканию.

5

На максимальном огне прогреваем сковороду, смазываем промасленной кисочкой только раз перед выпечкой первого овсяного блина.В центр разогретой сковороды выкладываем по 2 ст.л.вязкого теста, держим до схватывания нижней стороны и появления пузырьков-отверстий на внешней.Поддеваем лопаткой и переворачиваем.

6

Подсушиваем еще 20-30 секунд и снимаем с плиты.Повторяем нехитрые действия с оставшимся овсяным тестом.Зная, как приготовить блины на кефире или простокваше, дело спорится и стопка полезно-вкусной выпечки растет мгновенно.Украшаем овсяные блины сахарной пудрой, ягодами или медом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту