Овсяные блины
Ингредиенты
- Овсяные хлопья («геркулес») - 150 гр.
- Пшеничная мука - 50 гр.
- Простокваша - 300 мл
- яйцо - 1 шт.
- Песочный сахар - 50 гр.
- Подсолнечное масло - 30 мл
- разрыхлитель - 7г
- мелкая соль - 2г.
Пошаговый рецепт приготовления
Одно крупное или два мелких яйца разбиваем, добавляем сахар (норму регулируем по желанию от 20 до 50г) и интенсивно взбалтываем ручным венчиком.Достаточно довести смесь до легкой пены.
Засыпаем овсяные хлопья, размешиваем.Для блинов на кислом молоке, как в нашем пошаговом рецепте, подходит традиционный геркулес для долгой варки, а также тонкие пластины, быстро размокающие в кипятке.Кроме того, если от завтрака или обеденного гарнира осталась сваренная овсяная каша, утилизируйте ее прямо сейчас!
Вливаем простоквашу или другой несладкий кисломолочный напиток, растительное масло и слегка взбиваем.Оставляем тесто на 20-30 минут в покое до максимального разбухания сухой овсянки.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.Замешиваем тесто для овсяных блинов и сразу приступаем к выпеканию.
На максимальном огне прогреваем сковороду, смазываем промасленной кисочкой только раз перед выпечкой первого овсяного блина.В центр разогретой сковороды выкладываем по 2 ст.л.вязкого теста, держим до схватывания нижней стороны и появления пузырьков-отверстий на внешней.Поддеваем лопаткой и переворачиваем.
Подсушиваем еще 20-30 секунд и снимаем с плиты.Повторяем нехитрые действия с оставшимся овсяным тестом.Зная, как приготовить блины на кефире или простокваше, дело спорится и стопка полезно-вкусной выпечки растет мгновенно.Украшаем овсяные блины сахарной пудрой, ягодами или медом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту