Топ-100 Овощная запеканка под укропно-горчичным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощная запеканка под укропно-горчичным соусом

16.10.2023

Овощная запеканка под укропно-горчичным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Овощные запеканки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сладкий картофель - 2 шт.
  • Цуккини - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Чеснок - 8 зубков
  • паприка (красный сладкий перец) - 1 шт.
  • Фасоль (вареная или консервированная) - 300 мл
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • Сметана - 200 мл
  • укроп (сушеный) - 1 ст. л.
  • Горчица (например, дижонская) - 1 ст. л.
  • Сыр (тертый твёрдый или моцарелла) - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Так как фасоль у меня была сухой - её замочила и через 8 часов отварила.Положила стекать от жидкости.То же самое нужно сделать, если ваша фасоль консервированная.

2

Включить духовку на 200С, если у вас без конвекции или 175С с конвекцией.Всё что можно помыть и почистить - помыть и почистить.Смешать сметану с укропом и горчицей.

3

Порезать овощи крупными кусками, чтобы они держали форму после запекания.Раздавить черенком ножа зубчики чеснока.

4

Смазать форму для запекания ложкой оливкового масла, уложить овощи, вперемешку с чесноком и фасолью, посолить, поперчить.

5

Промазать сметанной смесью, посыпать сыром.

6

Поставить в духовку на 30-35 мин.Готово! Пахнет очень аппетитно!

7

Работа над ошибками.Мне было не досолено, пришлось подсаливать.Солить и перчить нужно при перемешивании овощей, а не в форме.Можно использовать любимые специи.Если любите хрустящие овощи - уменьшить время запекания минут на 10.Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту