Овощная запеканка под укропно-горчичным соусом
Ингредиенты
- Сладкий картофель - 2 шт.
- Цуккини - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Чеснок - 8 зубков
- паприка (красный сладкий перец) - 1 шт.
- Фасоль (вареная или консервированная) - 300 мл
- оливковое масло - 1 ст. л.
- Сметана - 200 мл
- укроп (сушеный) - 1 ст. л.
- Горчица (например, дижонская) - 1 ст. л.
- Сыр (тертый твёрдый или моцарелла) - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Так как фасоль у меня была сухой - её замочила и через 8 часов отварила.Положила стекать от жидкости.То же самое нужно сделать, если ваша фасоль консервированная.
Включить духовку на 200С, если у вас без конвекции или 175С с конвекцией.Всё что можно помыть и почистить - помыть и почистить.Смешать сметану с укропом и горчицей.
Порезать овощи крупными кусками, чтобы они держали форму после запекания.Раздавить черенком ножа зубчики чеснока.
Смазать форму для запекания ложкой оливкового масла, уложить овощи, вперемешку с чесноком и фасолью, посолить, поперчить.
Промазать сметанной смесью, посыпать сыром.
Поставить в духовку на 30-35 мин.Готово! Пахнет очень аппетитно!
Работа над ошибками.Мне было не досолено, пришлось подсаливать.Солить и перчить нужно при перемешивании овощей, а не в форме.Можно использовать любимые специи.Если любите хрустящие овощи - уменьшить время запекания минут на 10.Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту