Овощи как в Анталии (овощи под сырной корочкой)
Ингредиенты
- Лук порей
- брюссельская капуста
- цветная капуста
- брокколи
- морковь
- зеленый горошек (консервированный)
- эстрагон
- для соуса бешамель:
- мука - 4 ст. л.
- Подсолнечное масло - 4 ст. л.
- Молоко - 4 стакана
- яйцо - 4 шт.
- Сливочное масло - 2 ч. л.
- Сыр рокфор
- чеснок - 3 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
Это овощи в соусе бешамель под сырной корочкой, но для конкурса предлагаю название ‘Овощи как в Анталии’ - где в первый раз попробовала их и полюбила.Овощи варим на пару 15 мин.(можно меньше, можно больше): лук порей, брюссельская и цветная капуста, брокколи, морковка, горох тоже, но баночный.
Готовые овощи положила в форму с подсолнечным маслом.Горошек из банки.Накрыла, чтобы не терялся аромат, пока вторую порцию овощей приготовила для заполнения формы.Прибавила эстрагона.Не солила.На пару солить не надо.
Для соуса бешамель 4-5 ложки муки, 4 ложки подсолнечного масла, 4 стакана молока, 4 яйца, немного сливочного масла.Разогрела совсем немного масло.
Убрала с огня и прибавила муку.
Потом полстакана молока до гомогенной смеси.Прибавила остальное молоко, соль и варила, постоянно помешивая.
Когда соус начал сгущаться, но перед тем, как закипел, сняла с огня.Потом яйца, одно за другим.
Наконец прибавила рокфора и несколько зубчиков чеснока.
Залила этим овощи, покрыла сыром и в духовку.
2011-08-24
этот Овощи на нашем столе"
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту